Cuando en un bizcocho se unen fruta y chocolate, el éxito está asegurado.
Cualquier bizcocho húmedo es una auténtica delicia, así que con este disfrutaréis una barbaridad y su cremosidad os conquistará.
INGREDIENTES
3 huevos
150 g de azúcar
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura
80 g de harina
1 manzana (unos 200 g)
125 g de mantequilla derretida
100 g de chocolate blanco
Azúcar glass para decorar al gusto
ELABORACIÓN
Pelar la manzana y cortarla a dados pequeños
En un bol mezclar la harina, la levadura y el azúcar
Añadir los dados de manzana
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maria
Cuando esté derretido, añadir la mantequilla previamente derretida
Mezclar muy bien
Separar las claras y las yemas de los huevos
A la mezcla de las manzanas ahora añadimos las yemas y la mezcla de chocolate
Mezclar bien
Montar las claras a punto de nieve
Añadir a la mezcla anterior y suavemente remover con una lengüeta hasta su total incorporación
Verter la masa en la cubeta previamente rociada de spray desmoldante y forrada con papel de horno
Menú Horno 30 minutos. Tapa abierta (cerrar e ir abriendo hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa) + válvula abierta
Pasado el tiempo abrimos la tapa
Tapa horno para dorar al gusto
Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass o al gusto
Receta adaptada de la web Saboreando con Mavi
Que pasada Anaaaaa!!!
ResponderEliminarCómo me gusta que te guste Jos! Muchas gracias.
EliminarA que temperatura?
ResponderEliminarHola Cristina! Mi olla es modelo D. No tiene temperatura.
EliminarY si es para hacer en horno convencional, clica en el enlace, al final de mi receta, te llevará a la receta tradicional.
Gracias!