Es una alegría pasear entre los puestos de un mercado y ver toda las verduras expuesta.
¡Dan ganas de comprar de todo!
La propuesta de hoy es una receta de verdura. Una auténtica delicia para el paladar.
El gratinado le da el toque perfecto a todo el conjunto. Y un empujoncito a quien se pueda resistir a comer verduras.
INGREDIENTES
1'5 kg de puerros
150 g de queso parmesano rallado
200 g de nata líquida
6 tomates maduros
2 cebollas
2 dientes de ajos
1 cucharada de albahaca
1 cucharadita de perejil
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Cortar la parte verde de los puerros. Limpiarlos bien
Cortar la parte blanca de los puerros en trozos de 5-6 cm
Cortar las cebollas, los tomates y los ajos finamente
Poner agua con sal a hervir en la cubeta
Cocer los puerros de 10-15 minutos.
Escurrir y reservar
Poner aceite en la cubeta
Rehogar la cebolla, los tomates, los ajos y las hierbas durante unos 10 minutos
Salpimentar pasados 5 minutos
Cuando esté todo bien pochado reservar
Rociar la cubeta con spray para desmoldar y forrar con papel horno, el papel debe subir hasta media pared de la cubeta, así será más fácil sacar posteriormente
Verter la mitad de la verdura en la cubeta
Cubrir con 50 g de queso rallado
Poner por encima los puerros
Verter el resto de verduras
Regar con la crema de leche
Espolvorear el resto de queso rallado
Cubrir con papel de aluminio
Poner la cubeta en la olla
Menú Horno 15 minutos. Tapa abierta (cerrar tapa e ir abriendo hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa horno) + Válvula abierta
Pasado este tiempo retirar el aluminio
Poner tapa horno 10 minutos o hasta gratinar al gusto
Sacar la cubeta de la olla. Dejar reposar dentro de la cubeta
Para sacar el gratinado nos ayudaremos del papel horno que sobresale.
Receta adaptada del libro de Karin Leiz Las verduras de muchas maneras
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