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lunes, 4 de marzo de 2019

PASTA CON SALSA BOLOÑESA EN OLLA GM D (LA AUTÉNTICA)

Hoy hace un año que mi hijo se casó con Vanesa

Ya están esperando su primer hijo. En poco menos de cinco meses llegará a nuestras vidas. Espero que a la mía también

A mi hijo solo había que darle un empujoncito para que se diera cuenta de lo equivocado que estaba

Aunque no sé yo si Vanesa era la solución

Yo solo quería que abriera los ojos, que él podía estar con quien quisiera y con quien le quisiera de verdad

Que Vanesa comiera aquel día en casa fue una bendita casualidad

No veas el pollo que me montó la otra cuando mi hijo la dejó

Que yo tenía la culpa de los cuernos que le puso el pobrecito mío

¡Madre del amor hermoso! Me da hasta vergüenza recordar el escándalo que formó en mi casa

La boda fue muy bonita, la verdad, pero ya vi cosas que no me gustaron

Imaginaciones mías, dice mi hijo. ¡Ni que yo fuera tonta!

Si llegamos un minuto más tarde a la iglesia, nos sientan en los bancos de atrás. Entre la bisabuela, los abuelos, los padres, la tía soltera y no sé cuántos más, nos quedamos sin ver como se casaba mi hijo

Y luego el banquete...

Todo para su familia, para nosotros nada. Los discursos, el ramo, los regalitos. Todo

Mi marido y yo, sentados en la mesa presidencial, parecíamos dos pobres venidos del pueblo, ni los camareros nos hacían caso

No quiero ni acordarme

Mi marido me dice que a ver si me comporto

Tú te crees que a mi edad me tiene que decir nadie eso

Que me conoce, dice

Si a él todo le parece bien, que va a decir

Ahora solo tengo ganas de conocer a mi nieto y tenerlo entre mis brazos

Y me callo, me tengo que callar todos los días

El tonto de mi hijo me mira de reojo

Y yo me callo y pienso: ¡Ay, hijo mío, si no estuviera yo aquí para abrirte los ojos. Y aún así mira dónde estás

Esta si que aprendió de la primera vez. Ahora ya tiene lo que quiere

¿Es que no había ninguna mujer buena para mi hijo, dios mío!

¡Si es un trozo de pan!

PD Segunda parte del relato que acompañaba a la receta de Arroz con higaditos de pollo en olla GM D












INGREDIENTES

250 g de carne de ternera picada
1 cebolla
2 tallos de apio
1 zanahoria
150 ml de vino blanco
150 ml de leche entera
400 g de tomate triturado
100 g de bacon
40 g de hígado de pollo
Mantequilla
Parmesano rallado
Nuez moscada

ELABORACIÓN

Cortar el bacon en taquitos
Cortar la cebolla pequeña
Limpiar el apio. Quitar las hebras. Cortar en cuadraditos pequeños
Cortar la zanahoria a cuadraditos pequeños

Poner la mantequilla en la cubeta
Menú Cocina

Sofreír el bacon
Añadir la cebolla. Dorar

Añadir el apio y la zanahoria
Sofreír 3-4' removiendo

Añadir la carne y el hígado
Sofreír hasta que la carne cambie de color
Ir removiendo

Añadir la leche y nuez moscada
Remover
Cocinar hasta que evapore la leche

Añadir el vino
Remover
Dejar unos minutos hasta que evapore el alcohol

Añadir el tomate
Remover

Cancelar el menú anterior

Menú Horno 25'

Pasado el tiempo, si la salsa está muy líquida, poner Menú Cocina y dejar reducir destapado. Poner una tapa de cristal, para las salpicaduras

Poner esta salsa encima de cualquier tipo de pasta corta

Servir con parmesano rallado

Receta adaptada de El Comidista

2 comentarios:

  1. Esperaremos la segunda parte para comentar... hay que tener toda la información jaja La pasta muy rica me ha gustado mucho con esa salsa, la boloñesa me encanta aun que yo sin GM Un beso

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    1. Esta era la segunda parte, la tercera y última, está en la receta de Torta de dulce de leche. Espero que te guste como acaba. Esta salsa es la auténtica según cuenta El Comidista, habrá que creérselo! No te preocupes, cada receta, al final tiene su enlace a la receta original. Gracias por tus palabras Nikichan! Un abrazo!

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