¡Qué sí...!
He dicho bien. Bizcocho de calabacín
Y no sabéis lo rico, sabroso y jugoso que queda.
Os puede parecer raro pero el calabacín no desentona para nada en un bizcocho. El queso crema le acompaña para darle untuosidad y esponjosidad y el aroma y dulzor se o da la naranja.
Así que solo queda disfrutar.
INGREDIENTES
4 huevos a temperatura ambiente
200 g de azúcar
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
30 ml de zumo de naranja
200 g de queso crema a temperatura ambiente
200 g de calabacín rallado
300 g de harina
1 sobre de levadura
40 g de copos de avena
Ralladura de una naranja
ELABORACIÓN
Rallar el calabacín con piel hasta conseguir los 200 g que necesitamos
Batir la mantequilla y el azúcar hasta blanquear, bien batido
Añadir los huevos de uno en uno hasta integrarlos todos
Seguir batiendo
Añadir el zumo de naranja
Batir
Añadir la ralladura de naranja
Batir
Añadir el queso
Batir
Añadir el calabacín y 30 g de los copos de avena. Reservar el resto
Batir
Añadir la harina y la levadura
Batir muy bien, sin tener prisa
Mientras tanto, preparamos la cubeta
Rociamos la cubeta con spray para desmoldar
Cubrir con una hoja de papel horno que suba hasta media cubeta, así sale con forma más bonita
Verter la masa en la cubeta
Y espolvoreamos por encima el resto de copos de avena
Menú Horno 50 minutos
Tapa abierta (cerrar e ir abriendo hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa)
+ válvula abierta
Pasado el tiempo pinchar con una aguja para ver que se ha hecho por dentro.
Poner tapa horno hasta dorar al gusto
Receta adaptada de Directo al paladar
Si dejamos el papel horno hasta media altura de la cubeta queda así de bonito |
Queso crema? Queso de untar tipo Filadelfia?
ResponderEliminarSi, Ana A. Tipo philadelphia.
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