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viernes, 27 de enero de 2017

PIZZA DE TORTILLA Y HORTALIZAS EN OLLA GM D

De vuelta de la playa siempre nos parábamos en un bosquecillo para comer toda la comida que los adultos habían cocinado

Era un ritual. Siempre era igual

Sacaban unas mesas que se plegaban a conjunto con unas sillas

Las mesas desaparecían de inmediato cubiertas de tápers llenos de comida: tortilla, carne rebozada, ensaladilla rusa, ensalada de pasta, botellas de refrescos, cubiertos de plástico...

Siempre era la misma comida pero, nosotros los pequeños, la esperábamos como maná caído del cielo

Los niños que en su día a día comían poco, aquel día comían lo de toda una semana

Los que comíamos siempre con apetito, no necesitábamos ningún acicate para probarlo todo

Con nuestras manos y cuerpecillos todavía con sal, por mucho que antes de subir a los coches los adultos nos lavaran y sacudieran a consciencia para no dejar los coches llenos de arena

Cuando el frenesí de la comida pasaba, algún que otro adulto se desperdigaba por aquel bosque y cada uno elegía el mejor árbol para echarse una buena siesta

Las conversaciones se atenuaban

Los adultos se contaban sus vidas sin alzar apenas la voz, los niños no debían escuchar las historias de sus casas

Otro ritual

Los niños más pequeños caían rendido casi de inmediato por mucho que quisieran jugar con los de más edad

Y de repente, tal como había empezado todo se acababa

Todo el mundo empezaba a recoger

Unas mujeres vestían a sus hijos, otras recogían los restos de comida, algunos hombres guardaban mesas y sillas

Nos montábamos en el coche de nuestros padres hasta el próximo domingo de playa

Para nuestros padres el camino se hacía largo y pesado

Para los niños el viaje era un suspiro, todos nos quedábamos dormidos hasta llegar a casa

Otro ritual






INGREDIENTES

6 huevos
2 patatas
1 cebolleta
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 champiñones grandes
8 cucharadas de tomate frito
100 gr de queso mozzarella rallado
4 cucharadas de olivas negras sin hueso
Bacon
Orégano
Aceite
Pimienta
Sal


ELABORACIÓN 

Pelar y laminar las patatas muy finas
Cortar la cebolleta en plumas
Laminar los champiñones
Cortas los pimientos en cuadrados pequeños
Cortas las olivas negras en rodajas

Poner en la cubeta 2-3 cucharadas de aceite
Poner la patata y la cebolleta
Remover muy bien para impregnar todo de aceite
Menú Cocina 8 minutos
Cerrar tapa y válvula
Pasado el tiempo, despresurizar manualmente

Batir los huevos en un bol
Salpimentar

Añadir la mezcla de patata y cebolleta a los huevos batidos

Poner papel horno en el fondo de la cubeta que suba 2-3 dedos por la pared

Verter la mitad de la mezcla de huevos en la cubeta
Menú Horno 8 minutos con válvula y tapa abierta(cerrar tapa e ir abriendo la tapa hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa)

Cuando la tortilla esté cuajada, cancelar y desenchufar la olla

Poner 4 cucharadas de tomate frito repartido por toda la tortilla

Repartir la mitad del queso por encima

Repartir la mitad del pimiento rojo y del verde

Poner bacon, la mitad de los champiñones, orégano y las olivas negras

Gratinar con la tapa horno hasta dorar al gusto

Volver a repetir la operación con la otra mitad de los huevos y cuando esté cuajada la misma operación con el resto de ingredientes

Receta adaptada de Revista Cocina Lecturas nº106

Consejos de La Farsa

*Las cantidades son para 4 tortillas muy finas. Nosotros somos 2
*Está claro que esta es de hortalizas, pero le podéis quitar y poner ingredientes a vuestro gusto
*El papel horno facilita que no se pegue y que se pueda sacar fácilmente
*Si cuando saquéis las patatas y la cebolleta tienen mucho aceite, escurrir encima de papel de cocina
*No limpiéis la cubeta, con el aceite que ha quedado se os hará estupendamente




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