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miércoles, 29 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE LIMÓN Y PISTACHO EN OLLA GM D

Abrir la puerta de su casa. Cerrar. soltar las llaves y el bolso. colgar la chaqueta

Recorrer el pasillo. Entrar en su habitación. Desvestirse sin perder el tiempo. Ponerse un pantalón y una camiseta de estar por casa, cómodos

Recorrer medio pasillo. Pararse en el umbral de la cocina colocándose el delantal. Comprobar con una mirada cansada que todo sigue igual a como lo dejaron ayer noche, al marcharse a trabajar

Atarse el delantal a la espalda

Nadie vendrá en su ayuda así que, sin tiempo para lamentarse, patalear o enfurecerse, da unos pasos y comienza el trajín

Agua caliente, unas gotas de jabón. Platos y cubiertos a la pica. Colocar lo que ya está limpio en su sitio. Lavarlo todo con rapidez y eficacia. Repasar y secar mármoles

¡Ya está!

Ahora ya puede empezar con lo que realmente le gusta

Colocar receta en el atril. Medir, pesar, pelar, cortar

¡Listo!

Calentar, pochar, salpimentar, remover, probar, rectificar. ¡Esperar!

Fregar cacharros, limpiar mármoles. Remover, bajar el fuego. ¡Tiempo!

¡Qué bien huele pero que cansada estoy!

Poner despertador. Hoy dormirá 4 horas, bien

Soñar. Si sueña es que ha conseguido dormirse

Despertar

Todos a la mesa. Gracias cariño, gracias mamá. Ya recogemos nosotros. Tranquilos, ya lo hago yo. Marchaos. Recojo e intento dormir otro poco

Recoger. Poner una lavadora. Barrer un poquito. Sentarse en el sofá. Dormir

¡Es la hora! Ducha. Vestirse

Yo me hago un bocata, mama. Tranquilo, cariño, yo me haré una tortilla. No te entretengas, no llegues tarde

Y vuelta a empezar

Salir por la puerta. Cerrar. Esperar el ascensor

Pensar... No, pensar, mejor no








INGREDIENTES

Para la capa de pistacho

300 g de pistachos crudos y pelados
200 g de harina
240 g de azúcar glas
225 g de mantequilla muy fría
1/2 cucharadita de sal

Para la masa

200 g de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de de sal
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
La ralladura de 2 limones
5 cucharadas de zumo de limón
1 yogur natural
2 huevos

Para el glaseado de limón

210 g de azúcar glas
6 cucharadas de zumo de limón ( se pueden añadir más según os quede de denso)


ELABORACIÓN

Preparación de la capa de pistacho

Triturar los pistachos con la harina, el azúcar glas, la sal
Añadir la mantequilla cortada a dados
Triturar y reservar


Preparación de la masa

Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal
Reservar

Batir la mantequilla
Añadir el azúcar y la ralladura de limón
Batir
Añadir los huevos de uno en uno
Seguir batiendo
Añadir el zumo de limón
Añadir la mitad de la mezcla de harina
Batir
Añadir la mitad del yogur
Batir
Añadir la otra parte de harina
Batir
Añadir la otra parte de yogur
Batir


Preparar el molde

Pulverizar la cubeta con spray para demoldar
Colocar un círculo de papel horno en el fondo

Colocar la mezcla de pistachos
Repartir con la ayuda de los dedos la mezcla, de manera uniforme

Verter la masa encima de la mezcla de pistachos

Menú Horno 45 minutos con Tapa y válvula abierta (cerrar tapa e ir abriendo poco a poco hasta que aparezca el pitorro de la tapa)

Tapa Horno hasta dorar al gusto

Sacar la cubeta de la olla
Dejar reposar el bizcocho antes de desmoldar (por tener prisa se ha roto un poco por los bordes

Dejar enfriar por completo

Hacer el glaseado

Mezclar el azúcar glas con 6 cucharadas de limón
Mezclar muy bien hasta integrar por completo

Cuando el bizcocho esté totalmente frío, verter el glaseado por encima y dejar caer por los bordes

Decorar con unos trocitos de pistachos por encima

Receta adaptada de Muy locos por la cocina










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