Páginas

miércoles, 1 de marzo de 2017

TARTA DE MANZANA Y VAINILLA EN OLLA GM D

Lo había explicado de muchas maneras y según su estado de ánimo, todas eran válidas

Aquella maldita noche, con qué mala fortuna, hubiera podido ser peor, aún hay que dar gracias, no me puedo quejar, en un momento te cambia la vida, pero estoy vivo...

Todas esas frases las había repetido muchísimas veces a sí mimo y a los demás

Cuando eres el cocinero de un restaurante de cierto renombre en la ciudad y una noche, a la hora del cierre sufres un infarto y caes desplomado "con tan mala fortuna" que te golpeas en la cabeza y como consecuencia la pituitaria deja de hacer su función, entonces tienes un verdadero problema

El problema ya no es el corazón y pasa a serlo la pituitaria amarilla, esa pequeña glándula que hace que dos de nuestros sentidos funcionen: gusto y olfato

Y no me negarán que esos dos sentidos son de vital importancia para un cocinero

Todo por lo que has luchado en la vida se viene abajo

Toda tu pasión, tu entrega y devoción quedan fulminadas por no caer del lado adecuado mientras que te da un infarto

Te deja con vida, te deja seguir adelante, eso si, no hay problema

Pero no como tu querías, eso si que no

Alguien, no sabemos quién, ha decidido que eso se ha acabado

Se ha acabado hacer los mejores platos de la ciudad y eso de disfrutar con la comida, también, olvídate

Ese pequeño hijo de puta, que anda jodiendo la vida a quién él decide, ese mismo, ha decidido que vivas de otra forma, o mejor aún, que te jubiles

Y aún te dicen que igual ha sido por tu bien, que la vida te ha dicho que tenías que parar, que ahora te toca disfrutar de la vida, de la familia, de los amigos...

¡Claro que si, señores!

Por lo visto, él no disfrutaba de nada. Pasaba por la vida sin mirar

Pero si el vivía por y para la cocina, si su pasión era estar entre fogones dando alegría y satisfacción a sus clientes y a su familia

¿Cómo que la vida ha decidido por él? ¿Por qué?

De esto han pasado ya muchos años

Ya casi no recuerda la rabia, la frustración y las lágrimas

Cualquiera que lo conozca y conozca su historia no puede creer cómo disfruta al comer, cómo elige cuidadosamente lo que pondrá en su plato ese día. Con que delicadeza se lleva la comida a la boca

Nadie puede creer que aún cierre los ojos al saborear alguna delicia

Porque quien le arrebato los dos sentidos más importante para él, se olvidó de robarle la memoria

Y como un ciego que pierde la vista habiendo conocido los colores, él no podrá olvidar jamás el sabor de nada que hubiera probado antes

Era su pequeña venganza

PD de La Farsa
Este cuento está basado en un hecho real
Un hombre amable, divertido y que dejan huella por muchos años que pasen
Y han pasado más de diez años desde que lo conocí en un maravilloso viaje a la India





¿Con una bola de helado? Una opción deliciosa



INGREDIENTES


700 g de manzanas granny smith
1 cucharada de ron
1 cucharadita de zumo de limón
2 huevos
80 g de azúcar
20 g de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 ml de leche
70 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal


ELABORACIÓN


Pelar y quitar el corazón de las manzanas
Laminar y ponerlas en un bol
Rociar con el ron y con el zumo de limón
Dejar macerar

Batir los huevos
Agregar 50 g de azúcar
Batir hasta que blanquee
Añadir la mantequilla ablandada a temperatura ambiente
Añadir la vainilla
Batir
Añadir la leche en un hilo
Seguir batiendo

Tamizar la harina, la levadura y la sal
Incorporar a la masa
Batir

Reservar 12 láminas de manzana

Preparar la cubeta
Pulverizar con spray para desmoldar
Colocar un círculo de papel horno

Colocar la mitad de láminas de manzana encima del papel horno en forma de roseta
Verter la mitad de masa por encima
Colocar el resto de láminas de manzana
Verter el resto de masa
Colocar las láminas de manzana que teníamos reservadas
Espolvorear el resto de azúcar que reservamos

Menú Horno 45 minutos

Receta adaptada de la revista Postres Lecturas nº 20 pág.72








2 comentarios:

  1. Tengo el modelo f y me encanta esta tarta,pero no se que temperatura poner. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosidesev en el modelo F sería 55 minutos a 130º! Espero que la hagas pronto y me enseñes el resultado. La verdad es que es una delicia esta. Gracias por pasearte por mi blog. Espero que lo sigas haciendo. Un saludo!

      Eliminar

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!