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lunes, 3 de abril de 2017

CALDERETA DE TARAZONA EN OLLA GM D

"¿Quieres un paleta feo para que nadie te lo quite?"

Ella dudó un segundo al oír aquello

Con su seguridad, su mala ostia y años de entrenamiento para ser la mujer más borde del planeta, lo hubiera podido dejar para el arrastre

Pero en el fondo, le hizo gracia. No lo dejó entrever, por supuesto

Y solo utilizó su mirada asesina para mirarlo de arriba abajo y dejarlo fulminado, antes de girar sobre si misma y marcharse a la pista de baile

Con la seguridad que dan cuatro copas de más y la indiferencia del que no pierde nada, aquella mirada ni le afectó

Es más, ni se dio cuenta. Y en esa nebulosa de alcohol que le daba valentía, la siguió pensando que eso era lo que Ella quería. O simplemente como un acto reflejo

Varias horas bailando, sonriendo, intercambiando alguna que otra palabra y una amiga de Ella, hicieron el resto

En tu casa no, en la mía tampoco, yo tengo una habitación libre, para eso están las amigas

A la mañana siguiente, sin alcohol, sin música, sin gente alrededor, a plena luz del día

En la realidad todo aflora: la vergüenza, la timidez, la prisa

Intercambio de teléfonos por compromiso

Tres días después, Ella recuerda el cumpleaños de Él

Una llamada, no sabe porqué, una felicitación entre risas para soltar el apuro que siente

Y como el azar es así de caprichoso y el destino ineludible, una segunda cita marca el camino

Él, que lo esperaba todo y Ella que ya no esperaba nada

Él se agarró con fuerza a aquella mujer que lo haría mejor y más fuerte

Ella, simplemente se perdió en los ojos verdes de aquel paleta feo y que no le mentía cuando le decía te quiero

Ella hace mucho tiempo que no toma alcohol

A Él le gusta tomar unas cervezas de vez en cuando





Las fotos no le hacen ningún favor a este plato pero no siempre hago las fotos que me gustaría 


INGREDIENTES

1 conejo a trozos
500 g de cordero a tacos, como para estofar
1 kg de patatas
2 cebollas
4 dientes de ajos
5 nueces peladas
150 ml de aceite
Sal
Agua


ELABORACIÓN

Pelar y cortar las patatas en dados
Picar las cebollas y los ajos finamente

Menú Cocina
Poner el aceite en la cubeta
Cuando el aceite esté caliente, dorar el conejo por tandas, excepto el hígado
Reservar
Dorar el cordero por tandas
Reservar
Sofreír la cebolla y los ajos
Añadir las patatas
Remover
Incorporar toda la carne
Remover
Añadir agua hirviendo a la cubeta
Salar

Mientras tanto, en un mortero, majar el hígado el conejo junto con las nueces

Cancelar menú anterior

Menú Guiso 10 minutos

Pasado los 10 minutos, cancelar menú
Despresurizar manualmente

Añadir el majado a la cubeta
Remover

Menú Cocina 10 minutos


Receta adaptada del libro Un viaje por la cocina aragonesa




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