Siempre que se quedaba sola en casa sentía miedo. Se asustaba por las mismas cosas
Un golpe de viento en la persiana. Una sombra en la oscuridad del pasillo. La sospecha de alguien escondido detrás de una puerta. Un leve movimiento de la cortina del baño
El miedo se le asentaba en centro del estómago
Luces de todo el piso encendidas. Todas las puertas abiertas de par en par
Soluciones estúpidas que sabía no iban a funcionar
Así que con todas las puertas abiertas y todas las luces encendidas hizo lo único que si funcionaba siempre: correr hacia su habitación y meterse debajo del edredón, cabeza incluida
El edredón bien remetido a lo largo de todo el cuerpo y los pies, sobre todo los pies, bien encogidos, que nadie pudiera meter mano
Y mientras le faltaba el aire y el miedo se le extendía por todas sus terminaciones nerviosas como una inyección letal, maldecía todas las estúpidas películas de miedo, cada estúpido libro de Stephen King o Dean Koontz devorado en días
Y con este pensamiento se dormía
INGREDIENTES
45 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 pollo troceado
300 g de cebolla
125 g de bacon a tiras
14 g de champiñones portobello
4 dientes de ajos
450 ml de vino blanco
250 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Perejil
ELABORACIÓN
Picar la cebolla pequeña
Laminar los champiñones
Machacar los ajos
Poner el aceite y la mantequilla en la cubeta
Menú Cocina
Cuando la mantequilla se deshaga, dorar el pollo por tandas
Retirar y reservar
Sofreír la cebolla y el bacon
Retirar y reservar
Freír los champiñones durante 5 minutos
Añadir el pollo, la cebolla y el bacon
Añadir el vino
Añadir los ajos
Salpimentar
Remover
Cuando empiece a hervir, cancelar menú anterior
Menú Cocina 15 minutos + tapa y válvula cerrada
Pasados los 15 minutos
Dejar despresurizar sola
Añadir la nata
Menú Cocina
Dejar espesar durante 5 minutos (controlado con reloj, no esperar a que descuente)
Receta adaptada de Muy locos por la cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!