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lunes, 5 de junio de 2017

TERNERA A LA GRIEGA EN OLLA GM

Las dudas, la indecisión, siempre habían sido una constante en su vida

Todos lo achacaban a su timidez

Ella creía que era algo más profundo, algo más visceral

Tal vez miedo a equivocarse, a no elegir bien el camino

Estaba muy de moda lo de salir de la zona de confort

Cuando oyó esa frase por primera vez, se le quedó grabada a fuego

¡Eso era! 

Siempre había tenido miedo de salir del ambiente que conocía, donde se sentía protegida y mimada por los suyos, donde la vida era fácil, cómoda

Primero su familia, más tarde sus amigos

Todo programado y establecido

Escuela, instituto, universidad, oficina. Todo cerca de casa, de los suyos

La universidad que le gustaba, demasiado lejos

El trabajo que le apasionaba, en otra ciudad

Lejos, lejos

Ahora era ella la que  necesitaba marcharse

Una inquietud que no la abandonaba desde hacía más de un año

Malestar en el trabajo, contracturas tensionales que no la dejaban dormir, permanentemente enfurruñada, sin conseguir disfrutar de nada

Una idea danzando día y noche en su cabeza

No podía seguir así, enfadada con todo lo que la rodeaba

Salir de su zona de confort, fácil decirlo. Dejarlo todo atrás, difícil de hacer 

En su fuero interno sabía lo que la rondaba, sabía lo que tenía que hacer

Tenía los medios, nadie se lo reprocharía

Sabía que debía dejar de pensar y tomar una decisión

Una palabra que hasta ahora no había tenido que pronunciar

El día que lo hizo, por un momento dudó ¡cómo no!

Pero eran tantas las ganas de volar...

PD Cuento inspirado y dedicado a Maria Del Carmen Díaz





Servido en plato de Ibili



INGREDIENTES

1 kilo de ternera para estofar
3 tomates maduros
1 cebolleta
1 cebolla morada
1 bulbo de hinojo
1 yogur griego
200 ml de vino blanco
Media pastilla de caldo de carne
Media cucharadita de pimienta negra
Media cucharadita de pimentón
Media cucharadita de comino en polvo
Media cucharadita de yerbabuena seca
Media cucharadita de eneldo seco
Sal
1 cucharadita de azúcar
Agua
Aceite


ELABORACIÓN

Quitar la primera capa al hinojo,los rabos y el culo, y cortar en juliana
Cortar en juliana la cebolleta y la cebolla morada
Pelar los tomates y rallar

Poner aceite en la cubeta
Cuando esté caliente, dorar la ternera
Retirar y reservar
Salar

Echar en el aceite el comino, la pimienta y el pimentón
Rehogar
Añadir el hinojo y las cebollas
Dorar

Añadir el tomate
Sofreír hasta que se consuma el agua del tomate

Añadir la ternera y el vino
Dejar evaporar el alcohol

Añadir el agua y la pastilla de caldo desmenuzada

Menú Guiso 20 minutos
Dejar despresurizar

Abrir la tapa
Añadir el yogur y el eneldo
Remover
Añadir el azúcar
Rectificar de sal

En abierto, espesar al gusto en Menú Cocina

Receta adaptada de Macumani









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