Sabe que la lectura le ayudará una una vez más a evadirse de la realidad
Eso cree
Pero la realidad es persistente y tenaz
A los cinco minutos ya ha leído tantas veces la misma frase que decide cerrar el libro
Y deja ir sus pensamientos, los que se imponen a su pasatiempo preferido
Ella no quiere hacerlo, pero sabe que su mente está en ebullición y no la dejará tranquila
Así que deja fluir
Llegará el momento que parará sola
No quiere volver sobre el mismo tema, ya lo ha analizado una y mil veces, no puede hacer nada, al fin y al cabo no depende de ella
Ella ya hizo lo que creía en conciencia, tomó su decisión hasta el final
No tiene miedo, pero su mente no valora eso
No necesita más de lo que tiene en su vida
Está orgullosa de ello y lo defiende con uñas y dientes, si es necesario
Los demás la pueden ver como ellos quieran, eso a ella le da igual, tampoco puede hacer nada
Lo que no entiende es la falta de valores que tienen algunas personas
Y eso a ella si que le importa o al menos le sorprende
Y su mente sigue dando vueltas y más vueltas
¿Ni los mínimos valores? Honestidad, lealtad, respeto y algunos más
Mientras vuelve a coger el libro y lo abre en la página que leyó veinte veces, sonríe fugazmente y un último pensamiento la vuelve a distraer un milisegundo: "¡Pobre gente!"
Y vuelve a enfrascarse, definitivamente, en la lectura
PD Cuento inspirado y dedicado a Esperanza Morales Robledo
Plato de postre de Muy Mucho Badalona |
INGREDIENTES
150 g de queso crema (tipo Philadelphia)
100 ml de aceite de girasol
200 ml de nata líquida
250 g de azúcar
250 g de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Tamizar la harina y la levadura
Reservar
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadir el aceite y la nata
Batir bien
Añadir poco a poco la harina
Batir muy bien
Añadir el queso
Seguir batiendo
Preparar la cubeta pulverizando spray para desmoldar y colocando un círculo de papel horno que suba dos o tres dedos por las paredes de la cubeta
Verter la masa en la cubeta
Menú Horno 40 minutos válvula abierta + tapa abierta (cerrar la tapa e ir abriendo poco a poco hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa)
Tapa Horno has dorar al gusto
Receta adaptada de Recetas de la Abuela Luisa
Hola, una pregunta. No entiendo muy bien el proceso de la olla. Se pone menu horno 40 min. valvula abierta y pasado ese tiempo, se abre la tapa? Y que se hace luego? Lo puedo ver en algún vídeo de youtube, quizás así lo vería más claro.
ResponderEliminarGracias
Hola Yolanda! En el Menú Horno la válvula se deja abierta, además, yo por costumbre, dejo la tapa abierta. Tengo un vídeo en mi página de Facebook donde lo explico. El vídeo se llama "Menú Horno y el pitorro misterioso". Se cierra la tapa y una vez cerrada, se gira poco a poco hasta que aparece un pitorro metálico y se cocina así. Para qué sirve? Para que no coja presión y se pueda abrir en cualquier momento. Mira el vídeo y lo entenderás! Un saludo!
EliminarMuchas gracias Ana, ahora si me ha quedado más que claro jajaja.
EliminarLo probaré de hacer, a ver como me sale.
A mi me funciona bien así. No todo el mundo lo hace. Yo incluso, según me da, le quito la válvula directamente. Espero que hagas este bizcocho y otros muchos y luego me cuentas! un abrazo Yolanda!
EliminarBuenas, la nata liquida es de montar o cocinar? Gracias.
ResponderEliminarBuenos días Jose! En este caso, la nata líquida es de cocinar. Espero que disfrutes de este bizcocho. Un saludo!
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