Páginas

lunes, 3 de julio de 2017

TERNERA CON VERDURAS ESTILO CHINO EN OLLA GM D

Con la edad que tenía ella, era la primera que creía que el tren de todas las cosas había pasado muchos años atrás

Llegar a la residencia fue duro y triste, muy triste

Pero con ochenta años hacía tiempo que había dejado de protestar o de dar su opinión

Dejar atrás su casa y vivir en una habitación con todas sus pertenencias, bueno, con las justas

Horarios ineludibles. Comidas insípidas y todas del mismo color

Horas y horas de televisión sin mando a distancia

De que se dirigieran a ti como si no fueras capaz de entender

Compañía impuesta día tras día

Lo peor era el invierno. Poca luz del sol o ninguna. El aire que no le daba en la cara para despejarla de tanto color gris

Respirar porque no le quedaba otro remedio

Así que hacía mucho que solo esperaba marcharse en silencio, ese silencio que a veces tanto anhelaba, entre tantos gritos producidos por la sordera generalizada

Pero lo que espera uno a los ochenta años y lo que puede llegar a menudo no encaja

A menudo llega la vida con otra vuelta de tuerca, una sonrisilla traviesa en los labios y se posa en una mujer de ochenta años con el pelo inmaculadamente blanco y unos ojillos azules

Y la vida vuelve la mirada y busca entre todos aquellos ancianos y se posa en un abuelo risueño y encantador que es el alma de la residencia por su buen humor y su amabilidad

Y cuando la vida se impone nadie le lleva la contraria

Así que esa mujer de ochenta años que ya no sabe ni cuándo cogió por última vez un tren, vuelve a emocionarse y a ruborizarse

Y piensa: "Bueno, si tengo que seguir respirando...que así sea"

PD Cuento inspirado y dedicado a Maite Escalante









INGREDIENTES

500 g de filetes de ternera
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 zanahorias
50 ml de salsa de soja
50 ml de vino blanco
1 cucharadita de maicena
Jengibre molido
Pimienta
Sal
Aceite
100 ml de agua


ELABORACIÓN 

Cortar los pimientos y las zanahorias en tiras
Cortar la cebolla en juliana
Retirar la grasa de los filetes
Cortar en tiras

En la cubeta, poner aceite
Menú Cocina
Saltear las verduras
Retirar y reservar

Añadir una cucharada más de aceite
Dorar la ternera

En un cazo, poner la soja y cuando empiece a hervir, añadir el vino y la maicena
Remover hasta diluir

Añadir las verduras a la cubeta
Añadir la salsa
Espolvorear con pimienta y jengibre
Añadir el agua
Remover

Poner la tapa
Menú Cocina 8 minutos
Si cuando acabe el tiempo hay mucha salsa, dejar hervir unos minutos

Receta adaptada de Cocinando con las Chachas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!