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miércoles, 15 de noviembre de 2017

TARTA DE LIMÓN EN OLLA GM D

Acecha

Tiene todo el tiempo del mundo

Hay tanta gente que nadie se fijará en él

¡Menudo escaparate tiene a su alrededor!

No tiene prisa, prefiere ser paciente

Tiene que ser el adecuado. Prefiere volver otro día que equivocarse

No quiere que le pase lo de la última vez. No volverá a cometer los mismos errores

Las prisas y los nervios no son buenos. Se juega mucho. Arriesga mucho. Debe evitar los errores al máximo

Sabe que el factor suerte es importante pero cuanto más observe y mejor elija, así le irá

Un error que no volverá a cometer será llevarse a una niña. La última casi lo estropea todo. ¡Pequeña estúpida!

Con sus llantos y sus gritos. Meses echados a la basura por no haber elegido bien

Se dejó llevar por aquel pelo rubio, la falda plisada y aquellos leotardos...

No, no volverá a sucumbir. Esta vez será un niño

Aunque no lo parezca, son más fáciles de doblegar. Con cualquier historia te lo llevas y ni se dan cuenta. Son más curiosos. Menos asustadizos. Los padres los dejan corretear más

Ellos se quedan ahí, sentados, hablando entre ellos, distraídos con los móviles, sin preocuparse, sin temer

Menudos estúpidos. No deberían ser padres, no deberían traer niños a este mundo

Cuando los mira con desprecio recuerda a su madre y si no se controlara volvería a orinarse en los pantalones como entonces, cuando era un niño

Ella tenía la culpa. Solo ella

Él no quería. Nunca había querido ser así. Pero no podía, no podía, no podía

No debe pensar más en eso. No debe desconcentrarse

Ya sabe lo que le dirá cuando consiga que le de la mano. Ya sabe por dónde saldrán. En su coche lo tiene todo preparado. Y luego lejos, bien lejos. No debe hacerlo donde lo puedan conocer

Es capaz de planearlo todo durante meses, porque sabe que cuando el demonio se le despierte no podrá resistir mucho tiempo

Y con el demonio despierto, azuzándolo, mordisqueándole por dentro, tiene menos posibilidades de conseguirlo. Pierde habilidades

Ya está. Siente la pequeña mano en la suya. Debe seguir sonriendo. Debe darle confianza. Caminar. No detenerse. Debe ser un juego

Empieza a oír alboroto a su espalda. No debe detenerse. No debe girar la cabeza. Seguir caminando. Debe llegar al coche

Sigue, no pares, no te gires, sigue caminando







INGREDIENTES

Para la masa quebrada dulce

200 g de harina
Una pizca de sal
70 g de mantequilla
80 gramos de azúcar glas
1 huevo
2 gotas de extracto de vainilla o esencia de vainilla

Para el relleno

150 ml de nata para montar
4 huevos
150 g de azúcar glas
4 limones
La ralladura de 1 limón


ELABORACIÓN

En un bol tamizar la harina y la sal
Cortar la mantequilla a cubos de 1 cm
Amasar con la mano la mantequilla con la harina, hasta deshacer la mantequilla y mezclarla bien(hasta obtener una masa como de pan rallado)

Añadir el azúcar glas

Batir ligeramente el huevo
Añadir el huevo batido en el centro de la mezcla anterior
Añadir la vainilla

Seguir amasando hasta que unir todos los ingrediente

Espolvorear con harina el mármol o la superficie donde vamos a trabajar
Pasar la masa al mármol
Con la mano, ir amasando  hasta conseguir una masa fina
Formar una bola
Aplanarla
Envolver en papel film
Guardar en la nevera 20'

Cuando vayamos a utilizar la masa, dividirla en dos partes
Solo se utiliza una, la otra la guardamos en el congelador para otra ocasión

Estirar la masa de unos 3 mm de grosor
Colocar la masa con papel de horno en la cubeta
Con las manos la iremos acomodando en el fondo y que suba unos 3-4 dedos por las paredes

Hornear "en blanco" esta masa
Hornear "en blanco" es colocar papel de aluminio encima de la masa y encima del papel de aluminio peso, en mi caso garbanzos

Así que colocamos la cubeta con la masa en la olla
Menú Horno entre 10-15'  + Tapa Horno (tiene que salir seca, sin ninguna humedad, si se ven partes húmedas, hornear unos minutos más)

Retirar el papel de aluminio con los garbanzos

Mientras se hornea la masa quebrada, preparar el relleno

En un cazo calentar la nata

Batir los huevos junto con el azúcar y el zumo de limón
Añadir la nata caliente
Remover

Colar la mezcla

Añadir la ralladura de limón

Verter sobre la masa

Menú Horno 35'
Dejar enfriar por completo fuera de la olla

Retirar de la cubeta
Dejar en la nevera varias horas hasta comerlo

Servir espolvoreado con azúcar glas

Receta adaptada del libro Le Cordon Bleu. Tartas y otros dulces  Editorial Konemann pág. 12

Consejos de La Farsa

*Aunque pueda parecer una tarta complicada no lo es para nada. El truco está en tener todos los ingredientes preparados antes de empezar cualquier preparación

*Vale la pena hacer la masa uno mismo. Nada que ver con la comprada. 
Se hace en nada de tiempo
Con las cantidades indicadas, salen para hacer dos tartas. O bien congelar la segunda y utilizarla para cualquier tarta que se os ocurra






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