Páginas

miércoles, 27 de diciembre de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA, MIEL Y LIMÓN EN OLLA GM D

Estar con alguien era fácil

Tener pareja sin grandes expectativas, no había problema

Pero con su edad y su experiencia, ya no necesitaba estar acompañada para sentirse bien

Cuando alguien aún le preguntaba qué buscaba en un hombre, sonreía y no contestaba

Era tan sencillo lo que ella buscaba, que hasta daba vergüenza decirlo en voz alta

Mejor dicho, lo único que ella necesitaba, si es que necesitaba algo, era bien fácil

Y aún así todavía no lo había encontrado

Por su vida habían pasado buenos hombres. De eso no cabía la menor duda. Hombres con los que había sido feliz algún tiempo

Pero ese tiempo pasaba y lo único que ella quería comenzaba a atenuarse hasta desaparecer casi por completo

El trabajo de ambos, la rutina, el aburrimiento, la confianza

Para ella, la risa lo sanaba todo, lo podía todo. Por eso, cuando las risas desaparecían, difícilmente una relación podía seguir adelante

Se había regido por la máxima de su abuela: "En esta vida, nunca debes dejar de reír. Y lo que es más importante, aquel con el que compartas tu vida debe hacer que tus risas sean aún más fuertes"

Eso era, algo tan sencillo como la risa

Compartir la risa, compartir la vida

PD Cuento inspirado por Toñi La Toñi











INGREDIENTES

125 g de azúcar
135 g de mantequilla
4 huevos
150 g de harina
10 g de levadura
1 cucharada de miel
2 limones
1-2 manzanas

Para decorar

70 g de azúcar glas
100 g de mantequilla
Medio limón


ELABORACIÓN

Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar

Añadir los huevos, uno a uno
Tamizar la harina con la levadura
Añadir a la batidora
Batir
Añadir la piel rallada de los dos limones
Añadir la miel
Batir

Prepara la cubeta

Si lo hacéis directamente en la cubeta, poner papel horno que suba por los bordes 2-3 dedos

Yo he utilizado un molde de papel sulfurizado (tipo magdalena pero para bizcochos)

Verter la masa en el molde

Pelar y descorazonar las manzanas
Cortar por la mitad y luego en láminas muy finas

Colocar las láminas de manzana por encima de la masa

Menú Horno 30'
Menú Horno 5-10' hasta dorar al gusto

Pinchar hasta que salga limpio
Sacar la cubeta de la olla
Dejar enfriar
Desmoldar

Mientras se enfría el bizcocho, preparar la decoración

Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar glas, hasta conseguir una crema
Añadir el zumo de medio limón
Batir

Pinchar por toda la superficie del bizcocho

Verter la crema por encima

Receta adaptada de la revista Postres Lecturas nº 23 pág.48



No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!