Páginas

miércoles, 25 de abril de 2018

BIZCOCHO DE SEMILLAS DE AMAPOLA CON SIROPE DE NARANJA EN OLLA GM D

Que estuviera harto de la ciudad, solo fue el punto de partida. El motivo

Su primera idea fue pasar unos meses lo más alejado posible del trasiego de la ciudad

Esos pocos meses eran los que tenía previsto hasta que se le acabara el dinero

Mientras tanto, iba a desconectar por completo. Fuera ruidos y cemento

Quería recuperar el gusto por dormir, el gusto a disfrutar de la comida, de la lectura

Básicamente, no hacer nada y disfrutar plenamente de lo poco que hiciera

Llevaba libros que ya ni recordaba cuándo los había comprado. Los tenía encima de escritorio, como recordatorio permanente de su falta de tiempo

Pero eso iba a cambiar, por unos meses, pero iba a cambiar

Instalarse en la calma y deshacerse del estrés, le costó solo una semana

Pasaron los meses previstos, se le acabó el dinero y las lecturas

No sufrió por ninguna de las dos cosas

Cada mes el cartero le llevaba libros

La dueña de la casa de campo que tenía alquilada llegó a un acuerdo con él

Se encargaría de recuperar la huerta y de mantener la casa en buen estado, que falta le hacía

No fueron pocos los arreglos que tuvo que hacer, pero nada comparado con los balances, gestiones administrativas y financieras y un sinfín de otras funciones que le esperaban si volvía a su vida anterior. Su elección ya estaba hecha

El huerto le daba para vivir de sobra, así que empezó a vender los días de mercado en la plaza del pueblo

Para ser de campo vivía en permanente movimiento, eso fue lo primero que pensó cuando vio a aquella mujer

Pequeña, sonriente, no paraba quieta

Él ya estaba recogiendo su puesto cuando se le acercó con una tarta

Le dijo que se la cambiaba por unos tomates, una lechuga y nos calabacines para hacer una tortilla. Los huevos ya los había conseguido en el puesto de al lado

No le dió tiempo a reaccionar, pero le pareció una buena idea y más viendo cómo olía aquella tarta

Desde aquel primer día, esperaba ansioso verla aparecer. Siempre al final del mercado, siempre sonriendo

Ya no esperaba a saber lo que le pediría. Se adelantaba, guardándole algunas de las mejores verduras de su huerto

Cuando la veía marcharse, casi saltando, saludando a todo el mundo, pensaba en invitarla a cenar algún día

Ahora tenía todo lo que siempre había deseado

Amaba su soledad y aquella calma que tanto le había costado y no pensaba renunciar a ella, pero sabía que las cosas buenas siempre se tienen que compartir, para que sean aún mejores

Con calma, estaba seguro que aquella primera cena llegaría












INGREDIENTES

50 g de semillas de amapola
60 ml de leche
185 g de mantequilla
1 cucharada de ralladura de naranja
220 g de azúcar
3 huevos
225 de harina bizcochona
75 g de harina
60 g de almendra molida
125 ml de zumo de naranja

Para el sirope de naranja

220 g de azúcar
160 ml de zumo de naranja
80 ml de agua


ELABORACIÓN

Mezclar las semillas de amapola con la leche. Dejar reposar 20'

Batir la mantequilla reblandecida, la ralladura de la naranja y el azúcar
Añadir los huevos uno a uno

Añadir las harinas, la almendra, el zumo de naranja y la mezcla de semillas
Batir

Verter la masa en un molde e introducir este dentro de la cubeta, o verter directamente la masa en la cubeta, encima de papel horno

Menú horno 40'
Dejar reposar dentro de la cubeta 5'

Poner encima de una rejilla con un plato debajo

Para hacer el sirope

Poner todos los ingredientes en un cacito
Fuego lento e ir removiendo, sin que llegue a hervir
Cuando el azúcar se haya derretido, llevar a ebullición

Dar la vuelta al bizcocho y verter el sirope caliente por encima
El sirope que caiga al plato, volver a verter encima del bizcocho

Receta adaptada del libro Repostería Casera Colección estilo gourmet Editorial Susaeta pág. 26






Este es el molde que he utilizado para hacer este bizcocho, dentro de la cubeta. Pulverizado con spray desmoldante






No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!