Páginas

viernes, 13 de julio de 2018

ENSALADILLA DE MARISCO

¡Lo qué le faltaba!

Como si su trabajo no fuera lo suficientemente absorbente, ahora le decían que habían expulsado a su hijo del colegio y la directora quería hablar con ellos

¡Su hijo! No había conocido niño más bueno, más cariñoso, menos conflictivo que su hijo

Obediente, siempre dispuesto a ayudar en casa. No hubieran podido tener un hijo mejor

Aquel colegio nunca le había gustado. Un colegio público, vamos hombre

Su mujer se empeñó en ello y aunque él claudicó, no le gustó ni un pelo

Expulsar a un niño de ocho años, qué se habían creído

Cada metro que le acercaba al colegio, más en cólera entraba

Que no era la primera vez, que habían intentado que la cosa no fuera a más, habían intentado reconducir la actitud de su hijo

Reconducir la actitud de su hijo

Qué derecho tenía aquella profesora progre, hippy o lo que fuera, sobre su hijo

Jamás le había visto una actitud violenta a su hijo

Excepto aquella vez en que le retorció a su hermana el brazo. Pero eso había sido un juego, un simple juego y ya le habían dejado claro que aquello no debía repetirse. Y no volvió a ocurrir

Al recordar aquel episodio, se estremeció

Ya se había subido las mangas, preparado a llegar hasta donde hiciera falta pero volvió a recordar a su hija pequeña llorando y con el brazo roto, perdió fuelle

Toda la furia del primer momento se convirtió en un sudor frío

En la puerta del colegio ya no no estaba tan seguro de querer saber

Ojalá el presentimiento que lo embargó no fuera cierto

Su hijo, su angelito querido

Con aquella sonrisa limpia. Con aquellos ojos preciosos y brillantes

Su hombrecito

PD Relato inspirado por Sílvia Yébenes














INGREDIENTES

300 g de langostinos cocidos
250 g de surimi
3 pepinillos agridulces
2 huevos
3 cucharadas de mayonesa
1 yogur natural
1 cucharadita de mostaza
40 g de aceitunas negras sin hueso
Sal
Lechuga iceberg


ELABORACIÓN

En la cubeta poner dos vasos de agua, una base de silicona y la rejilla
Colocar los huevos encima de la rejilla
Menú Cocina 3' ( Ver vídeo aquí )

Preparar la salsa mezclando la mayonesa, el yogur, la mostaza y sal
Reservar en la nevera 30'

Cortar los langostinos en 3 trozos, previamente pelados (reservar unos cuantos para decorar)
Cortar el surimi y los pepinillos en rodajas
Pelar y picar los huevos
Picar unas hojas de lechuga iceberg

En un bol mezclar los langostinos, el surimi, los pepinillos y los huevos
Añadir la salsa
Reservar en la nevera 30'

Servir colocando una cama de lechuga en un bol o plato y encima la ensaladilla

Decorar con rodajas de aceitunas negras

Receta adaptada de la revista Love Cocina nº 58 pág.28



2 comentarios:

  1. En tus recetas siempre utilizas la olla Gm, se pueden hacer sin esta olla?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días Blanca! La mayoría de mis recetas son hechas en la olla GM modelo D, pero no hay problema si no tienes esta olla, ya que al final de cada receta verás que pone "receta adaptada de...", si clicas en el enlace te lleva a la receta original en cocina tradicional. Excepto, claro está, aquellas receta que he sacado de alguna revista o de un libro. Espero que eso te ayude. Un saludo!

      Eliminar

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!