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viernes, 3 de junio de 2016

CLAFOUTIS O TARTA DE CEREZAS EN OLLA GM D

La receta de hoy es una auténtica ricura

Si os gustan las tartas con textura de crema, esta llegará a ser una de vuestras favoritas

Tarta francesa, de la zona de Occitania. Su ciudad de origen es Limoge.

En ninguna parte de Francia le quitan los huesos a las cerezas

Dejar el hueso tiene su motivo, ya que este tiene un componente que acentúa el sabor de la cereza y la hace crujiente

Si esta misma tarta se hace con otro tipo de fruta se le llama "flaugnarde"

Yo la he hecho dejando sólo algunas cerezas enteras y con su rabito. El resto, partidas por la mitad y deshuesadas






INGREDIENTES

3 huevos
100 grs de azúcar
100 grs de harina
200 ml de nata líquida
50 ml de leche
50 grs de mantequilla en pomada
1 cucharadita de azúcar avainillado
Cerezas deshuesadas. Reservamos unas cuantas con hueso y rabito

ELABORACIÓN

Batimos los huevos con el azúcar, mejor con robot
Añadir la harina. Batir
Añadir la nata y la leche. Batir
Añadir la mantequilla y el azúcar avainillado
Batir

Preparar la cubeta.
Pulverizar con spray desmoldante
Poner papel horno en el fondo, de la medida de la cubeta

Verter la mezcla en la cubeta
Poner las mitades de las cerezas por encima, juntas unas de otras.
Poner las cerezas enteras con el rabito hacia arriba

Menú Horno 35 minutos
Válvula abierta + tapa abierta (cerrar la tapa e ir abriendo hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa)

Terminado el tiempo, sacar la cubeta y dejamos que la tarta se temple dentro
Desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima

Poner dentro de la nevera, así se asentará bien
Se come fría

Receta del blog Échale azúcar y Las buenas migas


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