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viernes, 8 de julio de 2016

ALCACHOFAS CON ALMEJAS EN OLLA GM D

Me diréis que "arreglar" alcachofas es muy pesado, sin contar cómo se te quedan las manos...
Pero vamos a hablar del resultado final.
Y os puedo asegurar que esta receta queda tan buena que cuando la probéis ya no os acoraréis de la currada que os habéis pegado, ni de si las manos las tenéis moradas o negras...

¡Palabrita de La Farsa!





INGREDIENTES

12 alcachofas
500 gr de almejas
6 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajos
1 cucharada de harina
1 cucharada de perejil
100 ml de vino blanco
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

He utilizado almejas congeladas.

Las he puesto en agua

Limpiar las alcachofas: conservar los troncos, cortar 2-3 dedos de la punta de la alcachofa y quitar las hojas más duras

Partir por la mitad cada alcachofa y cada mitad, a su vez, por la mitad.

Poner agua en la cubeta y sal
Echar las alcachofas
Menú cocina 10-12 minutos

Acabado el tiempo escurrir las alcachofas y reservar

Poner el aceite en la cubeta
Menú Cocina
Rehogar el ajo picado muy fino, no dejar que tome color
Añadir la harina
Remover hasta integrar, sin dejar que se queme
Añadir el vino y dejar que reduzca
Añadir las almejas escurridas
Remover
Rehogar 2-3 minutos

Añadir las alcachofas
Mezclar todo el conjunto hasta que todos los ingredientes se unan
Espolvorear el perejil
Remover

Receta adaptada del libro de Karin Leiz Las verduras de muchas maneras

Consejo de La Farsa

* Según la receta, las alcachofas deben hervir 25 minutos. Seguí las instrucciones al pie de la letra y las alcachofas se me hicieron misto. Por eso os pongo de 10-12 minutos.
Ya sabéis que nuestras ollas cogen mucha temperatura.
Pero no por ello deja de estar bueno!


2 comentarios:

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