Me diréis que "arreglar" alcachofas es muy pesado, sin contar cómo se te quedan las manos...
Pero vamos a hablar del resultado final.
Y os puedo asegurar que esta receta queda tan buena que cuando la probéis ya no os acoraréis de la currada que os habéis pegado, ni de si las manos las tenéis moradas o negras...
¡Palabrita de La Farsa!
INGREDIENTES
12 alcachofas
500 gr de almejas
6 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajos
1 cucharada de harina
1 cucharada de perejil
100 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
He utilizado almejas congeladas.
Las he puesto en agua
Limpiar las alcachofas: conservar los troncos, cortar 2-3 dedos de la punta de la alcachofa y quitar las hojas más duras
Partir por la mitad cada alcachofa y cada mitad, a su vez, por la mitad.
Poner agua en la cubeta y sal
Echar las alcachofas
Menú cocina 10-12 minutos
Acabado el tiempo escurrir las alcachofas y reservar
Poner el aceite en la cubeta
Menú Cocina
Rehogar el ajo picado muy fino, no dejar que tome color
Añadir la harina
Remover hasta integrar, sin dejar que se queme
Añadir el vino y dejar que reduzca
Añadir las almejas escurridas
Remover
Rehogar 2-3 minutos
Añadir las alcachofas
Mezclar todo el conjunto hasta que todos los ingredientes se unan
Espolvorear el perejil
Remover
Receta adaptada del libro de Karin Leiz Las verduras de muchas maneras
Consejo de La Farsa
* Según la receta, las alcachofas deben hervir 25 minutos. Seguí las instrucciones al pie de la letra y las alcachofas se me hicieron misto. Por eso os pongo de 10-12 minutos.
Ya sabéis que nuestras ollas cogen mucha temperatura.
Pero no por ello deja de estar bueno!
Tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarLa foto no le hace justicia, pero está riquísimo. Muchas gracias Soledad!
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