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miércoles, 6 de julio de 2016

ARROZ CON TRIGUEROS DEL CORONIL EN OLLA GM D

¡Cómo me gusta un arrocito!
¡Qué alegría da en cualquier mesa!
A este arroz sólo le faltaba unos espárragos trigueros para convertirlo en un auténtico lujo.

Decir que este arroz se llama así ya que es típico de este pequeño pueblo de la provincia de Sevilla, conocido por sus cultivos de arroz, entre otros cereales.

Disfrutaréis de verdad





INGREDIENTES

300 gr de espárragos trigueros
400 gr de arroz
4 dientes de ajos
1 tomate maduro
1 cebolla
1 pimiento verde
Aceite
Sal

ELABORACIÓN

Poner aceite en la cubeta
Menú cocina
Cuando el aceite esté caliente, sofreír la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate, todo ello picado, hasta que esté bien pochado

Mientras, cortar los espárragos.
Cuando el sofrito esté listo, triturarlo (fuera de la cubeta)
Volver a poner en la cubeta junto con los espárragos

Salar y dejar rehogar 2 minutos el conjunto.
Echar el arroz y rehogar 2 minutos, para unificar sabores.
Añadir 750 ml de agua hirviendo

Cancelar menú anterior
Cerrar tapa y válvula
Menú Cocina 8 minutos.
Pasado el tiempo, despresurizar manualmente

El arroz debe quedar meloso pero no caldoso

Receta adaptada del libro de Karin Leiz Las verduras de muchas maneras





2 comentarios:

  1. Exquisito. Ya tengo el menú para manaña

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  2. Sencillo y lo mejor de todo riquísimo Mari Paz.
    Ya me contarás que tal te salió
    Gracias por darte un paseíto por mi blog
    Un saludo!

    ResponderEliminar

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