Páginas

lunes, 23 de enero de 2017

CREMA DE CALABAZA CON JAMÓN EN OLLA GM D

Sencilla no, lo siguiente

Sana no, lo siguiente

Así que a qué esperáis, mis finas hierbas

No hay nada mejor que una rica crema para resistir este frío

¿Una historieta?

Hace tiempo que ha perdido el gusto por la comida

Esas jovencitas con uniformes blancos la animan cada día, le dicen que debe alimentarse, que eso hará que tenga fuerzas

Si supieran que ella ya no quiere tener fuerzas, que para ella comer es aferrarse a la vida, que ella ya hace tiempo que dejó de luchar

Sus compañeros de residencia cuentan las horas y los minutos, deseando que llegue la hora de la comida y de la cena

Todos se quejan: dan poco de comer, está sosa, siempre es la misma... Pero la esperan ansiosos. Es la rutina más esperada

Ella come resignada. Sin ganas

No puede entender dónde han ido a parar los olores de su vida, esos que tanto amaba. Dónde han ido esos ingredientes con los que jugaba cada día. Porque para ella era un juego, una diversión, entrar en la cocina y jugar. O cocinar, era lo mismo

El aroma de un bizcocho horneándose. El olor a una carne soltando sus jugos. El aroma intenso a canela, a la ralladura de una naranja... Tantos y tantos olores desaparecidos, aniquilados de su vida

Ella lo que esperaba con ansiedad era la visita de su nieta

Ella era la única que le traía un poco de vida, un poco de fuerza

Un poco de sopa, una crema de calabaza, 2 pestiños... poca cosa, pero suficiente

Suficiente para saber que su nieta jugaba con los alimentos como ella jugó en otro tiempo


Consejo de La Farsa

* Un cuento es eso...un cuento, una historia
*De los cuentos se debe sacar siempre la parte positiva
*Este cuento no es triste, todo lo contrario
*La memoria es persistente cuando quiere y nuestra imaginación lo es más 
*Disfrutemos de lo que nos gusta de verdad, en definitiva se trata de eso






INGREDIENTES

1 kg de calabaza, sin piel y sin pipas
2 puerros
1 patata
20 gr de mantequilla
50 gr de jamón curado
2 cucharadas de pipas de calabaza peladas
Sal
Pimienta
Agua

ELABORACIÓN 

Cortar la calabaza y la patata en cuadrados pequeños
Cortar los puerros en rodajas

Poner en la cubeta la mantequilla
Menú Cocina

Sofreír el puerro, 2 minutos. Removiendo para que no se pegue

Añadir la patata y la calabaza
Salpimentar
Cubrir de agua caliente

Cancelar menú anterior

Cerrar tapa y válvula
Menú Guisos/Sopas 30 minutos

Triturar toda la verdura. Reservar el caldo por si la queréis más o menos espesa

Rectificar de sal, si fuera necesario

Servir con pipas de calabaza y el jamón

Receta adaptada de la revista Cocina Lecturas nº107 pág.38



No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!