Páginas

lunes, 16 de enero de 2017

SOPA DE FIDEOS CON ALMEJAS EN OLLA GM D

Si creéis que me voy a quejar de esta sopa sólo porque lleva almejas y caldo de pescado... estáis muy equivocadas, mis finas hierbas

Voy a decir pocas cosas

Una de ella que es facilisima de hacer y la otra que es una auténtica delicia

Y ahora dejo que lo comprobéis vosotros mismos

Ya me contareis, ya...

#comemosrecuerdos



Esta sopa es para no dejar de repetir


INGREDIENTES

400 gr de almejas
1 puerro
2 dientes de ajo
150 gr de fideos gruesos
1 zanahoria
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
750 ml de caldo de pescado
100 ml de vino blanco
Aceite
Sal


ELABORACIÓN 


En un cacito poner el vino y las almejas y cocer durante 3 minutos, hasta que se abran
Colar y reservar el vino de la cocción
Eliminar las conchas de las almejas, reservando unas 6-8 almejas enteras

Picar los ajos
Cortar en rodajas el puerro y la zanahoria
Picar la cebolleta
Cortar el pimientos en trozos pequeños

Poner en la cubeta aceite
Menú Cocina
Sofreír el ajo y el resto de verduras durante unos 10 minutos
Removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue

Añadir el tomate frito
Remover

Verter el líquido de cocción y el caldo de pescado
Dejar cocer 5 minutos
Sazonar

Sacar de la cubeta y triturar
Cancelar menú

Volver a verter la salsa en la cubeta
Añadir los fideos
Remover

Menú Cocina 5 minutos
Cerrar tapa y válvula

Despresurizar manualmente

Remover
Añadir las almejas
Remover

Receta adaptada de la revista Cocina Lecturas nº107 pág.66






No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!