Páginas

miércoles, 24 de mayo de 2017

BIZCOCHITOS DE ALBARICOQUE EN OLLA GM D

No era la primera vez que le ocurría

Sentarse en el metro y que una fuerza invisible la clavara en el asiento

No querer levantarse, pasar su parada de largo, seguir 

Cuando le ocurría no pensaba en nada especial, simplemente su mente se ponía en blanco y solo oía anunciar las diferentes paradas

Como si ella no fuera en aquel vagón, como si no formara parte de toda aquella gente que como hormigas se iban distribuyendo en una danza no ensayada, sentándose, entrando, saliendo, caminando, esquivando

Puede ser que fuera el soniquete que salía de los auriculares de aquella chica sentada a su lado, una música hipnotizante, como el flautista de Hamelín pero a la inversa

Pero hoy le volvía a ocurrir

Tres paradas, dos paradas, y ni intención de moverse

Su parada, la gente agolpándose en las puertas, buscando hueco para poder salir, y ella sentada

No se puede levantar, no es nada físico, está en su cabeza

¿Y si sigue? ¿Y si sigue sin mirar atrás? ¿Y si lo deja todo atrás?

Poder seguir en aquel metro, no volver a la realidad, a la rutina

Sentada, con música de cualquier estilo de fondo para dejarse llevar, para no pensar

Y seguir

Y en el último segundo, un resorte la empuja hacia la salida, a punto de cerrar puertas, a punto de verse atrapada

¿Seguir? ¿Para qué? ¿Marchar? ¿Para qué?

Ella no necesita un transbordo

Ella necesita un tren de larga distancia

PD Cuento y dedicado a Marisol Rivero








INGREDIENTES

8 albaricoques
100 g de mantequilla
135 g de azúcar
150 g de harina
2 huevos
Medio sobre de levadura
6 cucharadas de leche
Azúcar glas


ELABORACIÓN

Sacar la mantequilla un rato antes de la nevera para que se ablande
Tamizar la harina con la levadura
Pelar y deshuesar los albaricoques
Cortarlos a cuadraditos

Batir el azúcar y la mantequilla blanda hasta que blanquee
Añadir los huevos de uno en uno
Batir

Añadir la leche
Añadir la harina tamizada con la levadura
Batir bien

Preparar los moldes
Pulverizar los moldes spray para desmoldar

Rellenar los moldes con la masa, no llenar hasta arriba, dejar 2 cm de margen
Echar por encima los trocitos de albaricoque
Hundirlos un poco en la masa

Colocar los moldes en la cubeta
Colocar la cubeta en la olla

Menú Horno 30 minutos + Válvula abierta + Tapa abierta (cerrar la tapa y poco a poco ir abriendo hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa)

Decorar con azúcar glas

Receta adaptada de la revista Lecturas Postres nº 17 pág. 73

Consejos de La Farsa

*En los primeros minutos de descuento os aparecerá E3. Cancelar menú, esperar 2-3 minutos y volver a programar con el tiempo en que había aparecido el error

*He utilizado 2 moldes de cartón aptos para reposteria y dos moldes metálicos pequeños





*Los he llenado demasiado y han rebosado. Unos más que otros. Aún así, han salido riquísimos. También lo podéis hacer como una tarta húmeda, el resultado será igual de bueno




Aquí tenéis el molde de cartón, no se pega nada



Aquí están los dos más pequeñines. El de la izquierda no ha rebosado y el de la derecha si. En el mismo molde, boca abajo, he recortado el bizcocho que se había salido















2 comentarios:

  1. Buenos días!!!
    Aquí estoy no he podido resistir la tentación.. Ji ji ji
    Buenisima de receta
    M@ite

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo sabía yoooo, M@ite! Muchas gracias solete, como siempre!

      Eliminar

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!