Páginas

lunes, 26 de junio de 2017

SOPA DE VERDURAS EN OLLA GM D

Algunos pueblos no se diferencian de las grandes ciudades

Asfalto, ruido, contaminación

Ruido y más ruido

Ir a la gran ciudad a trabajar, salir dos horas antes, horas y horas en el coche, todo el día fuera de casa, ocho horas de trabajo, comida en tupper, fin de la jornada, camino de vuelta a casa, caravana

Llegar agotada y enfrentarse a ese hogar que solo lo es los fines de semana, de lunes a viernes es más un hostal con derecho a ducha y cocina

Pero la jornada no ha terminado

Vuelta a organizar el día siguiente, horario de los niños, cenas, duchas, televisión de fondo

Ruido y más ruido

Pero llegan las vacaciones

El Pirineo. Su balón de oxígeno. Sus pulmones

Todo cambia en unas horas

Vuelve la sonrisa. La risa

Los músculos se distienden, se relajan

Cambia la ropa y cambian los horarios

Ya nadie tiene prisa

No hay gritos ni discusiones. Solo alegría

En el Pirineo, donde el móvil pierde su importancia, ella reflexiona sentada en el jardín de su casita

¿Y si pudiera ser todo el año así?

Y cuando se pone melodramática piensa ¿y si pudiera dejar atrás ese mundo cruel y nunca volver?

Suspira, sentada en una tumbona en su jardín y así deja pasar las horas, siendo feliz

PD Cuento inspirado y dedicado a Toñi La Toñi










INGREDIENTES

4 zanahorias
2 puerros
2 chirivías
2 rábanos
Gambitas
150 g de fideos finos
Sal
Pimienta
1 litro de agua
Azafrán
Aceite


ELABORACIÓN

Pelar todas las verduras
Trocearlas en cubos pequeñitos

En al cubeta poner un litro de agua
Echar un pelín de aceite(poco)
Añadir las verduras
Salpimentar

Menú Cocina 20 minutos

Pasado el tiempo, despresurizar manualmente

Añadir los fideos
Añadir las gambas
Menú cocina 3 minutos

Servir con un unas hebras de azafrán por encima

Receta adaptada de Melinda en Cookpad





No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!