Páginas

miércoles, 21 de junio de 2017

POIRAT DE BERRY U HOJALDRE DE PERAS DE BERRY EN OLLA GM D

Pasaban los años y allí seguía, esperando

En un pueblo donde no quería estar, en una casa que era más de sus padre que de él, en una tienda que nunca quiso que fuera suya

Lo tenía todo y no tenía nada. Y él lo sabía

Añorando la gran ciudad. Allí tenía sus amigos, su vida

La universidad la dejó a medias, con un trabajo del que pensaba viviría siempre. Pero cuando uno se conforma y no piensa en el futuro, el futuro puede que venga como no lo habíamos pensado, torcido

Por conformarse estaba ahora en el lugar equivocado. Eso decía él. Quejándose siempre

Con más de cincuenta años, con la vida programada hasta que se acabe

Con ese panorama, difícilmente puedes ser feliz

Por el contrario, te vuelves un quejica, buscas el máximo provecho de los demás sin dar nada a cambio

Todos le dan consejos, pero él prefiere seguir conformándose

Cuando has vivido siempre a remolque de los demás es difícil cambiar de actitud

Reflexiona mucho, pero como buen conformista que es, todo se queda en vagas reflexiones, que le amargan más y le incapacitan más

Todo está en su mente, tanto las ganas de superarse como la desgana

Toda su vida es una gran mentira. El trato con la gente, esa risa obligada, todo de cara a la galería

El fin de semana trata de evadirse con el alcohol, apenas lo consigue

En su cabeza todo son planes y plañirse por lo que hubiera podido ser y se quedó en nada

En esta vida tienes que hacer las cosas sin esperar nada a cambio, se lo han dicho muchas veces

Y ser agradecido, muy agradecido

La felicidad está en lo que consigue uno mismo

Él hace mucho tiempo que olvidó todo esto

Y pasan los años y no vuelven, y él sigue allí, esperando

PD Cuento inspirado y dedicado a Miriam Heredia Sánchez










INGREDIENTES 


Para la masa

300 g de harina
125 g de mantequilla
1 huevo
70 ml de agua tibia

Para el relleno

4 peras conferencia
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de coñac
Una pizca de pimienta

1 huevo para pintar el hojaldre


ELABORACIÓN 

En un bol poner la harina y la mantequilla a temperatura ambiente

Con una mano, mezclar e ir amasando
Tendrá textura de miga
Hacer un volcán en medio
Añadir un huevo
Con un dedo remover el huevo
Añadir un poco de agua
Seguir amasando con la mano hasta conseguir una masa uniforme
Formar una bola, envolver con papel film
Reservar en la nevera durante 1 hora

Pelar las peras
Cortarlas en láminas finas desechando el corazón
Espolvorear el azúcar
Verter el coñac
Espolvorear una pizca de pimienta
Remover bien
Dejar macerar en la nevera hasta el momento de rellenar el hojaldre

Pasado el tiempo de reposo de la masa, colocarla encima de una hoja de papel de horno
Con un rodillo estirar lo más fino posible
Con un plato de la medida de la cubeta, cortar un círculo

Colocar las peras encima de la masa, dejando un cm de margen

Con la masa sobrante repetimos lo mismo y cortamos otro círculo igual

Con este segundo círculo de masa, cubrimos las peras
Con un tenedor sellamos todo el borde

Batimos un huevo y pincelamos el hojaldre

Con un cuchillo hacemos un corte en el centro del hojaldre

Con un trozo de papel de horno sobrante, formamos una canutillo o chimenea, y lo introducimos en el agujero. Así el hojaldre no se hinchará más de lo debido(ver foto)

Menú Horno 40 minutos

Tapa Horno hasta dorar

Receta adaptada de Berry Province
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!