Páginas

miércoles, 19 de julio de 2017

BIZCOCHO DE YOGUR CON MELOCOTONES EN OLLA GM D

Todas las tensiones acumuladas en las últimas semanas se esfumaron en un segundo

Todas las incomodidades de su cuerpo desaparecieron

Tantas suposiciones. Tanto imaginarse cómo sería

Todo eso se diluyó como si no lo hubiera sentido en su cuerpo y en su mente

Había cosas que sabía y otras que el mundo se encargó que la supiera

Pero nunca imaginó algo así. Nunca pudo siquiera imaginar una milésima parte de lo que sintió cuando la tuvo entre sus brazos

Cuando la miró por primera vez, se paró el tiempo y casi su respiración

Y supo que ya nunca sería capaz de vivir sin aquella criatura tan diminuta que le acababan de entregar

Que su vida sería por y para aquella niña pasasen los años que pasasen

Que ya no importaría su vida, ni su bienestar ni sus alegrías

Que a partir de ahora lo único que importaría serían las alegrias de su hija, su vida

Desaparecieron todos los miedos anteriores, si, esos desaparecieron pero, ay, otros llegaron con fuerza junto con la alegría infinita y la emoción

Y supo con absoluta claridad que su vida había cambiado para siempre

No sabía si para bien o para mal, pero para siempre, seguro

PD Cuento inspirado y dedicado a Maria Eugenia León

Y a Jessica, la mama y a Sara, de 4 días de vida










INGREDIENTES 

6 melocotones
3 huevos
220 g de azúcar
130 ml de aceite de girasol
320 g de harina
1 sobre de levadura
1 yogur natural
2 cucharadas de mermelada de melocotón


ELABORACIÓN 

Pelar los melocotones y retirar l hueso
Cortar cada mitad en efectivo gajos finos

Preparar la cubeta
Pulverizar con spray para desmoldar
Colocar un círculo de papel de horno que suba por las paredes 2_3 dedos

Colocar los gajos de melocotón en forma circular, cubriendo el fondo
Reservar el resto de melocotones. Los cortamos en dados

Batir los huevos
Añadir el azúcar
Añadir el aceite
Batir
Añadir el yogur
Batir

Tamizar la harina y la levadura

Añadir poco a poco a la mezcla anterior
Remover con una espátula, con movimientos envolventes

Añadir los melocotones a cuadros
Remover

Verter la masa despacio sobre los gajos de melocotón para que no se muevan

Menú Horno 40 minutos + válvula abierta + tapa abierta (cerrar la tapa e ir abriendo poco a poco hasta que aparezca el pitorro de la tapa)

Tapa Horno si se quiere dorar un poco lo que será la parte de abajo del bizcocho

Dejar enfriar encima de una rejilla
Pincelar con la mermelada

Receta adaptada de la revista Lecturas Postres n°23 pág. 92








2 comentarios:

  1. 😍😍😍😍Queeee bueno de lujo ese corte

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Palomica! Espero que te pasees a menudo por mi blog!

    ResponderEliminar

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!