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viernes, 21 de julio de 2017

CLAFOUTIS DE TOMATES, OLIVAS Y PARMESANO EN OLLA GM D

Las expectativas de aquel verano eran tantas

Todas actividades alegres, despreocupadas, llenas de vida y color

Como corresponde a unas niñas deveinte años

Se acaban las preocupaciones del año escolar, graduaciones listas. Todas buenas estudiantes

Llegan las recompensas por el duro esfuerzo y las promesas hechas realidad

Algunas se sacan el carnet de conducir y llega su primer coche para otras

La ilusión de organizar un viaje toda la pandilla

Tardes de planes, risas y la mente llena de experiencias por vivir

Amigas del alma que se creen ya mujeres, que apenas han vivido

Ese verano será el principio de grandes cosas: flirteos, historias que guardarán en sus corazones, lazos invisibles que solo ellas entienden

Pero el tiempo se para. Todo eso desaparece

Todo es confusión y llega la pesadilla

Lo único que no habían pensado ni imaginado

Un accidente trágico

Cuando las familias reciben la noticia el tiempo se para, entran en un estado de sedación

Estarán mucho tiempo así. Incrédulos

Nadie les podría haber preparado para nada igual. A ningún padre se le prepara para perder a sus hijos

No entienden, ni entenderán nunca. Jamás

Cada miembro de la familia se convertirá en una isla, con su propio dolor

Cada celebración familiar se convertirá en una fiesta desangelada, siempre faltará alguien, el más importante, el que se fue

Las risas se atenuarán, por un sentimiento de culpabilidad no escrito

Si la familia logra sobrevivir unida, se harán fuertes y valientes, los más valientes

Algunos dirán que hay dos ángeles más en el cielo

Lo que no dirán es que, en la tierra, queda el puro infierno

PD Cuento inspirado y dedicado a Rosma Riesgo

Celia Lola In Memoriam










INGREDIENTES 

500 g  tomates cherrys o pera niños
Olivas negras
80 g de queso parmesano
400 ml de leche
200 ml de nata líquida
3 huevos
140 g de harina
Aceite
Sal
Pimienta
Tomillo


ELABORACIÓN 

Batir los huevos
Añadir la leche y la nata líquida

En un bol mezclar la harina con la sal, la pimienta y el tomillo

Añadir la mezcla de harina a la mezcla de huevos
Añadir un hilo de aceite
Mezclar con una espátula y con movimientos envolventes, hasta unir todos los ingredientes

Añadí los tomates, el parmesano y las olivas
Mezclar

Preparar la cubeta
Pulverizar la cubeta con spray desmoldante
Colocar un círculo de papel horno que suba por las paredes 2-3 dedos

Verter la masa

Menú Horno 30 minutos + válvula abierta + tapa abierta (cerrar tapa e ir abriendo poco a poco la tapa hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa)

Tapa horno para dorar el gusto

Receta adaptada de Cuisine et mets








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