Páginas

lunes, 24 de julio de 2017

TERRINA DE CARNE A LA MORUNA EN OLLA GM D

Llevaba noches sin poder dormir

Imposible conciliar el sueño

Desde que había puesto en marcha su sueño, meses atrás, los días no tenían horas suficientes

Su cabeza solo estaba ocupada por todos los detalles de ese proyecto

Pintar, colocar muebles, organizar la cocina hasta el mínimo detalle

Trasladar cada detalle que durante tantos años le rondaban en la cabeza a la realidad no había sido fácil

Primero la parte económica. Tener un sueldo normalito, más bien bajo, hizo esa parte la más difícil

Pero fue la que menos le preocupó, porque tenía tenacidad y siempre tuvo la corazonada de que, tarde o temprano, lo conseguiría

Solo era cuestión de ahorrar

La parte artesana tampoco era un problema. Sabía que tenía buena mano para la repostería

Pero estaban los otros miedos

Los que surgen en el inconsciente y si no sabes controlarlos te comen, pueden acabar con cualquier sueño, por muy fuerte que este sea

Y si no entra nadie. Y si tiene tanto éxito que no puedo abarcarlo. Y si, pasado un tiempo, me doy cuenta que ese no era realmente mi destino, y me canso

Pero por cada miedo, daba un paso más, por cada duda, una idea

Nunca se dió por vencida y aunque dudó mil veces, nunca pensó en tirar la toalla

Así que ahora, después de pasar la noche en vela, se disponía a abrir las puertas a un gran sueño

Su gran sueño

Y mirando aquella pequeña tienda desde fuera, parada en la puerta, sonrió

Nada podía ir mal

PD Cuenta inspirado y dedicado a Ana Belén Abellán









INGREDIENTES 

400 g de carne de cordero picada
400 g de carne de pollo picada
50 g de pan rallado
2 huevos
1 cebolla
100 g de aceitunas sin hueso
75 g de orejones
75 g de pistachos
4 cucharadita de comino molido
4 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal


ELABORACIÓN 

En un bol poner las carnes, la cebolla muy picada, los huevos, el pan rallado, las especies y la sal

Remover con la mano hasta amalgamar todos los ingredientes

Añadir los orejones en daditos(reservar unos cuadraditos para adornar)
Añadir las aceitunas en rodajas
Mezclar bien

Pulverizar dos moldes con spray para desmoldar
Colocar la mezcla en los moldes
Apretar bien

Tapar los moldes con papel de aluminio

En la cubeta colocar la rejilla
Colocar un molde encima de la rejilla

Menú Horno 60'+15  + Válvula abierta + Tapa abierta (cerrar tapa e ir abriendo poco a poco hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa)

Pasado el tiempo, dejar enfriar con un peso encima
Dejar toda la noche en la nevera

Hacer el mismo proceso con el otro molde

Al servir, decorar con los trocitos de orejones reservados

Receta adaptada de El invitado de invierno

Consejos de La Farsa

* Con cantidad de ingredientes salen para hacer dos terrinas hermosas
* En total es 1h15 de cocción para cada terrina
* Es importante ponerles peso mientras que se enfrían






No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!