Páginas

lunes, 21 de agosto de 2017

PATATAS A LA ANDALUZA EN OLLA GM D

Cuando se diera cuenta el gran día habría pasado y todo volvería a la normalidad

Meses de preparativos, de tener que tomar decisiones sobre tantos pequeños detalles

Para disfrutar durante unas pocas horas, en realidad

Ella solo había tenido ganas de casarse cuando vio una foto de su madre vestida de novia

Como todas las niñas había pensado en el vestido que llevaba su madre y lo guapa que estaba

De eso hacía muchos años

Cuando surgió la idea entraron en un torbellino de idas y venidas para que todo fuera perfecto

Pero si echaba la vista atrás, no conseguía recordar el momento exacto en que dijo que si, que quería casarse

Solo recordaba frases como "¿lo estás diciendo en serio?"

Llevaban dos años viviendo juntos y viendo todo aquel montaje se hubiera echado para atrás mil veces

Organizar todo aquello estaba poniendo a prueba la paciencia y la convivencia de los dos

Pequeñas discusiones, mal humor, cansancio

Con todo lo que habían sido capaces de sobrellevar desde que se conocían y ahora parecía que no se soportaban

Y el día llegó 

Y el día pasó

Y ellos seguían siendo los mismos

Hubiera dado lo mismo celebrar aquella ceremonia o no hacerlo

Todo el mundo era capaz de emocionarse, vestirse de novia, reunir a los amigos, a la familia, vibrar con cada sorpresa, con cada baile

Pero eso eran horas, eso pasaba. Aquel día era lo fácil

Lo difícil el día después y el siguiente

Lo difícil era el resto de los días










INGREDIENTES

1k200g de patatas
30 g de almendras crudas
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan frito
10 cucharadas de aceite
Perejil
Azafrán
500 ml de agua
Pimienta
Sal


ELABORACIÓN

Menú cocina
Poner el aceite

Freír los ajos con piel
Reservar

Freír el pan
Tostar. Reservar

Machacar en un mortero los ajos, el pan y las almendras
Añadir unas hebras de azafrán y unas escamas de sal
Volver a machacar

Pelar y pelar las patatas
Romperlas como para guiso, de unos  3 cm de grosor

Freír las patatas en el aceite unos 4 minutos aproximadamente
Removiendo

Añadir 200 ml de agua caliente
Añadir la picada
Remover

Añadir el resto del agua caliente
Las patatas deben quedar cubiertas

Salpimentar
Añadir un poco de perejil

Cancelar menú anterior

Menú Cocina 12 minutos

Servir espolvoreado con perejil

Receta adaptada de Hecho en la propiété





No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!