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viernes, 1 de septiembre de 2017

OSSOBUCO A LA MILANESA EN OLLA GM D

Soy la comidilla de todo el barrio

¡Madre mía, madre mía, madre mía!

Si al menos me hubiera avisado el día de antes...pero no

No le había ahorrado nada

Ni toda la mañana en la peluquería, todas las fotos en casa, la entrega del ramo por parte del padrino

Con lo orgulloso que estaba mi padre cuando salió de la portería, yo agarrada de su brazo

El arco de flores en la puerta, todas las vecinas aplaudiendo, todas

¡Madre mía!

Ahora que lo pienso, ni siquiera vi la iglesia por dentro. Todas aquellas preciosas flores que habíamos elegido para adornar los bancos y el altar, que pena

Y aún ni me ha llamado. ¡Será pedazo de...! ¡No me lo puedo creer!

En casa nadie me quiere mirar 

No sé si me tienen pena, si creen que algo he hecho para que él se arrepintiera, si están pensando en todo el dinero gastado, si están pensando en matarlo

A mi padre lo veo demasiado pensativo y a veces con una mirada que no me gusta nada, espero que no esté pensando en darle una paliza

Aunque la paliza se la daba yo misma

Si es que no sé ni porqué se me pasó por la cabeza casarme con ese tío

¿Estaba enamorada? No

Entonces ¿porqué montaste todo esto, idiota?

Al principio, cuando lo conocí, si que me hizo olvidar al otro

Ese fue el error, pensar que me olvidaría del otro con el primero que llegara

Y sin darme cuenta, la gran boda

¿La gran boda? Menuda mierda

Plantada el mismo día de su boda, menudo titular

¡Ojalá lo hubiera dejado yo! 

Si en el fondo me ha hecho un favor, pero la vergüenza y todo el barrio mirándome cada vez que salgo a la calle, eso no se lo perdono

Y el día que lo tenga delante le cuento las veces que le puse los cuernos con mi ex 

¡Vaya que si se lo cuento!











INGREDIENTES

Ossobucos de ternera (cantidad según los comensales)
Media cebolla
1 zanahoria
1 penca de apio
2 tomates rojos
50 ml de vino blanco
500 ml de caldo de carne (o bien 500 ml de agua + pastilla de carne)
1 diente de ajo
Harina
Aceite
Sal 
Pimienta
Orégano


ELABORACIÓN

Hacer unos cortes en la telilla que envuelve cada ossobuco para que no encoja al cocinarla

Picar la cebolla bien pequeña
Picar el apio bien pequeño
Picar la zanahoria en cubitos lo más pequeño posible
Pelar los tomates y triturar

Pasar la carne por harina, retirando el exceso

Poner aceite en la cubeta
Menú Cocina
Cuando el aceite esté caliente, dorar la carne 

Añadir el vino
Dejar que evapore el alcohol

Añadir la cebolla, el apio y la zanahoria
Salpimentar
Remover con cuidado
Añadir el caldo

Cancelar menú anterior

Menú Guiso 20 minutos
Despresurizar manualmente
Remover

Añadir el tomate 
Espolvorear con orégano

Menú Cocina
Con la tapa abierta, dejar que se reduzca la salsa 
Retirar la carne para que no se deshaga 
Continuar reduciendo la salsa

Receta adaptada de Divina Cocina







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