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viernes, 23 de marzo de 2018

PASTEL DE ATÚN Y PIMIENTOS EN OLLA GM D

Quién será aquella mujer tan guapa, piensa

Intenta recordar pero no la reconoce. Siempre le han gustado las chicas guapas y aquella es una preciosidad

Cree que está en un hospital. Lleva días oyendo retazos de conversaciones, todo confuso, tiene dudas

Y aquella mujer que llega cuando todos los demás se marchan, que le coge la mano y no dice nada. Algunas veces ha creído oír como una letanía, siempre las mismas palabras “por favor, por favor, por favor, por favor”

Está tan confuso. Debe ser ella

La ve como corre hacia la puerta y grita, y se acerca a su cama y vuelve a salir

Ahora ya está seguro de que está en un hospital. Todas aquellas personas afanándose alrededor de él deben ser las mismas que entraban y salían a cada momento

Ya no la ve, la acaban de echar de allí

“Gracias, gracias, gracias, lo siento, lo siento, gracias” la oye decir antes de salir, la cara anegada en lágrimas y una sonrisa en los labios

Nota1: Mis finas hierbas, yo ya no puedo hacer nada más por estos dos personajes. Él ha despertado, le gusta. Ella, después de tantos días, es más que seguro que esté perdidamente enamorada. Ahora les toca a ellos encontrarse y decidir.
Puede que el amor triunfe o que una madre acaparadora no lo permita, o una ex mujer que no come ni deja comer les haga la vida imposible, que él ya tenga novia, que el ex novio de ella vuelva y se los cargue a los dos... Ya paro, ya...

Nota 2: Este relato está dedicado a todas aquellas de mis finas hierbas que me insisten en segundas y terceras partes. Porque creen en el amor y se resisten a finales tristes

A todas ellas, porque tienen esperanza en un mundo desangelado; porque tienen fe en un mundo sin alma y porque creen en la bondad en un mundo cruel

A todas ellas:

“Por favor, por favor, por favor”. Seguid siempre así
“Lo siento, lo siento, lo siento”. Por mostraros, algunas veces, el lado feo
“Gracias, gracias, gracias”. Por todo

PD Tercera y última entrega del relato del día 14 de marzo, que acompañaba a una estupenda Tarta de Santiago







INGREDIENTES

12 rebanadas de pan de molde sin corteza
4-5 lonchas de jamón dulce
4-5 lonchas de queso
Tomate frito
4 latitas de atún
Olivas si hueso
1 bote pequeño de pimiento morrón
Mayonesa
Ajo en polvo
Perejil
Queso rallado para gratinar


ELABORACIÓN





En el mármol de la cocina, poner una hoja de papel horno 
Encima, colocar 4 rebanadas de pan










Recortar el pan a la medida de la cubeta

















Cubrir con las lonchas de jamón dulce











Cubrir con las lonchas de queso












Recortar 4 rebanadas de pan
Ponerlas encima del queso









Untar con tomate frito










Cubrir con atún









Cortar olivas en rodajas y distribuirlas por encima del atún
Añadir las tiras de pimiento morrón










Colocar las últimas 4 rebanadas de pan
Untar con mayonesa
Espolvorear con ajo en polvo y perejil
Espolvorear con el queso rallado








Con la ayuda del papel horno, meter el pastel dentro de la cubeta






Cubrir con film transparente y dejar en la nevera hasta el momento de gratinar al gusto

Menú Horno + Tapa Horno

Receta adaptada de El blog de Eloweyn




5 comentarios:

  1. No tardes, Bea, este pastel te apaña una noche de viernes en un plis plas! Un abrazo!

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  2. Que tiempo le das aproximadamente,lo haré en el horno o en el micro,no tengo esa olla

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    Respuestas
    1. Al final de mi receta, pone "receta adaptada de..." y puedes ir al enlace de la receta original con los pasos detallados para horno. Ya me dirás cómo te ha quedado y lo rico que está! Feliz viernes Inma!

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  3. Respuestas
    1. Lo bueno de estos pasteles saldados es que los puedes hacer de lo que más te guste. Y es una buena manera de hacer limpio en la nevera. Gracias Cecilia!

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