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viernes, 30 de marzo de 2018

SOPA DE ARROZ AL AZAFRÁN EN OLLA GM D

Volver al trabajo era volver a rodearse de estupidez

La estupidez humana en todo su esplendor

Parloteo incesante y hueco

Aparentar lo que no se es, ni se será

Aduladores pegajosos y cargantes

Expertos en vericuetos para conseguir medrar

Reyes de la hipocresía

Amos de la cobardía

Miserias humanas en este viernes de Dolores

Y Cristo muriendo, una y otra vez por ellos

Imposible quedarse vivo con todo esto








INGREDIENTES

100 g de arroz
2 puerros
2 cebolletas
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 tomate
Azafrán en hebras
Perejil
Sal
Aceite
1 litro y medio de agua



ELABORACIÓN

En una cubeta poner 1 zanahoria, 1 cebolleta, 1 puerro y el tomate
Verter el agua
Añadir perejil y sal

Menú Sopa 20' + Alta Presión
Dejar despresurizar
Colar el caldo
Reservar el caldo y reservar la verdura

Cortar el resto de verduras pequeñas

Poner en la cubeta aceite
Menú Cocina

Rehogar el ajo, el puerro, la cebolleta, el pimiento y la zanahoria
Cuando esté la verdura blanda, añadir unas hebras de azafrán
Remover
Cocinar 2'
Cancelar Menú

Añadir el arroz
Remover
Añadir el caldo colado
Salar
Menú Cocina 6'
Dejar que despresurice sola
Rectificar de sal si fuera necesario

Receta adaptada del libro Las recetas de la abuela de Alfonso López Alonso de De Rechupete

Consejos de La Farsa

*En la receta original se aconseja freír o tostar una rebanada de pan y ponerla en el plato a la hora de servir. Yo he optado por triturar la verdura con la que se hace el caldo. Pasarla por un chino y añadirla a la sopa 

*El arroz estará hecho con 6' y dejando despresurizar. Si tenéis prisa y queréis despresurizar manualmente en cuanto acabe el tiempo, poner 7', sino os saldrá un pelín duro

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Yo haría eso...si tuviera sobre mi todo el peso de la humanidad, también me iría de parranda! Y encima no aprendemos, así que...a emborracharse! jejejejeje

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