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jueves, 29 de marzo de 2018

TARTA DE MANZANA Y CREMA DE ALMENDRA EN OLL GM D

Siempre se había ido sin despedirse. De cualquier situación

De todas las relaciones que no habían cuajado. De los trabajos en los que no se había sentido a gusto. Había dejado atrás amistades que le habían defraudado, también sin despedirse. Se había alejado de familiares que no le aportaban nada

No era de explicar lo que sentía. Los sentimientos no se explicaban

Y ahora, esto. Ahora estaba perdida, sin entender

La persona más querida para ella se había marchado. Así, de repente, sin despedirse

Quería comprender y no había palabras, ninguna explicación

Tenía tantas preguntas. Todo eran porqués

Se había adelantado, no le había dado tiempo a que se fuera ella

¿Así que era eso lo se sentía?

Soledad, pena, incertidumbre, estupor, incomprensión, mucha incomprensión

Se estaba volviendo loca por no saber

Ahora mismo, llamaría a todos sus ex, a los que fueron sus amigos, a su familia, y les daría explicaciones

Me fui porque no me querías lo suficiente. Me fui porque te estaba dejando de querer. Me alejé porque me sentía decepcionada continuamente. Me fui porque me mentías siempre. Me marché porque no hacías más que fiscalizar mi vida

No lo volvería a hacer más, jura. Promete que a partir de ahora dirá lo que siente, pero que vuelva, solo quiere que vuelva y que le explique porqué y luego, si quiere, que se vaya

Necesita apaciguar esta angustia que siente. Saber que está bien. Solo eso. Tan solo eso

PD. Relato inspirado por Sara Bertran







INGREDIENTES

1 lámina de masa quebrada o brisa
1 manzana
90 g de mantequilla en pomada
1 vaina de vainilla
120 g de almendra molida
120 g de azúcar
1 huevo
15 g de maicena
1 pizca de sal
Mantequilla para pintar las manzanas
Un chorrito de coñac o vino dulce


ELABORACIÓN

Con la ayuda del papel en la que viene, colocar la masa quebrada en la cubeta
Meter la cubeta 15' en el congelador

Pasados estos 15', pinchar la superficie de la masa con un tenedor
Secar la cubeta porque saldrá húmeda del congelador

Hornear en blanco Menú Horno 15'

En un bol mezclar la mantequilla, el azúcar y la almendra molida, hasta conseguir una crema

Añadir la maicena tamizada, el huevo y las semillas de la vaina de vainilla
Mezclar
Añadir el licor
Mezclar

Verter la crema encima de la masa

Pelar y descorazonar la manzana

Cortar en láminas finas

Colocar las láminas de manzana encima de la crema formando círculos, como una flor

Derretir la mantequilla
Pintar la manzana con la mantequilla derretida

Menú Horno 25' + Tapa Horno hasta que se dore la manzana

Receta adaptada de las fichas coleccionables La cocina de mi abuela


Los Consejos de La Farsa

*Para conseguir una mantequilla en pomada, sacarla unas dos horas antes de la nevera. También le podéis dar un golpe de calor en el microondas. No derretir del todo

*Para hornear la masa quebrada en blanco, podéis utilizar cubrir la masa con papel horno y cubrir con legumbres (garbanzos, judías), luego se retira con cuidado el papel con las legumbres
También existen unos pesos para hacerlo con comodidad. Yo tengo una cadena larga de bolitas de acero, es práctica y hace la misma función que las legumbres





2 comentarios:

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