Páginas

lunes, 7 de enero de 2019

CREMA DE ZANAHORIA Y ALMENDRAS EN OLLA GM D

La leña prendida, el puchero a fuego lento y el pan recién hecho

Parece una imagen antigua, pero se sigue repitiendo una vez más

Para eso vuelve cada año por estas fechas, para ver esa y otras imágenes

¡Las echa tanto de menos durante todo el año!

Solo necesita esos quince días al año. Nada más

Pasados esos quince días, solo quiere volver a la normalidad, a su vida

Volver al pueblo, a su hogar, es una sensación rara

Una mezcla de añoranza, tristeza y vitalidad

La añoranza y la tristeza por esas cosas que ya no encuentra, y la vitalidad que la invade esos días

Esa misma energía y vitalidad que después necesita para volver a la cotidianidad

Nada es igual pero todo sigue en su sitio

Los paisajes, las caras de los que decidieron quedarse, las costumbres

Esas costumbres por las que se marchó, que son las mismas por las que vuelve cada año

Contradicción. Volver siempre, pero no quedarse

PD Relato inspirado por Almudena Fernández Dorado










INGREDIENTES

1/2 kg de zanahorias
30 g de almendras peladas
1 l de caldo de ave (o bien 1 l de agua + pastilla de caldo de ave)
Sal
Pimienta
Aceite


ELABORACIÓN

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas
Poner el caldo y las zanahorias en la cubeta
Salpimentar
Menú Cocina 12'

Picar las almendras y saltear con unas gotas de aceite hasta dorar

Triturar las zanahorias con el caldo y las almendras

Una vez repartida la crema en boles, decorar con almendras picadas

Receta adaptada de la revista Love Cocina nº63 pág.27


No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!