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viernes, 11 de enero de 2019

CROQUETAS DE QUESO Y NUECES OLLA GM D

El tiempo pasa

Mis hijos han recuperado la sonrisa, sus pesadillas nocturnas ya casi han desaparecido y sus notas mejoran cada día

Mi marido y yo, ya nos hemos perdonado el uno al otro las malas decisiones que tomamos en el pasado

No hay nada como tocar fondo para darse cuenta que aún quedan fuerzas para seguir luchando

Nuestros problemas no han desaparecido de la noche a la mañana, pero tenemos otra oportunidad de seguir y salir adelante

Esta no es nuestra preciosa casa, pero tenemos un techo donde cobijarnos los cuatro

Intentamos no pensar en todos los enseres que hemos tenido que dejar atrás, pero es inevitable que, a veces, me que ensimismada pensando en mi cocina, la que dejé atrás, con aquella luz maravillosa que entraba por las mañanas. Era tan feliz en ella, horneando y guisando para los míos. ¡Me costó tanto ponerla a mi gusto!

Eso ya no importa. Y aunque esta cocina parece el cuarto de la escoba, ya la he hecho mía y me desenvuelvo en ella mejor nadie, aun cuando solo podemos entrar en ella de uno en uno, la puerta de la nevera no se puede abrir del todo y no tiene luz natural

Ahora lo que importa es trabajar duro y en ello estamos

MI marido vuelve a trabajar. Vigilar un parking por las noches no es a lo que aspiraba cuando acabó su carrera universitaria, pero vuelve a sentirse útil y a pesar del cansancio y de que apenas ve a los niños, se ve feliz y esperanzado

Yo sigo de teleoperadora. De lunes a viernes, además de hacer los turnos que nadie quiere, fines de semana y festivos

Sé que serán años muy duros, aunque ni mucho menos peores que los que hemos vivido antes de perder nuestro hogar

Mi diminuta cocina me da que pensar. Pienso que la vida tiene extrañas maneras de enseñarte otros caminos

Y me olvido de todo, menos de respirar

PD Segunda parte del relato que acompaña a la receta de GALLETAS DE LIMÓN EN HORNO DE ALITER DULCIA










INGREDIENTES

150 g de queso crema (tipo philadelphia)
150 g de nueces peladas y picadas
1 cebolleta
100 g de mantequilla
175 g de harina
100 ml de leche
Nuez moscada
Sal
Aceite
Pan rallado
Huevo batido


ELABORACIÓN

Picar bien pequeña la cebolleta

Poner la mantequilla en la cubeta
Menú Cocina

Rehogar la cebolleta en la mantequilla
Salar
Añadir la harina
Rehogar 2'

Añadir la leche, la nuez moscada al gusto
Rectificar de sal

Cuando la masa esté ligada, añadir el queso
Cocinar 2'
Añadir las nueces
Remover hasta que espese

Poner la masa en una bol rectangular
Alisar con una espátula
Tapar con papel film bien pegado a la masa
Dejar que enfríe

Guardar en la nevera para que endurezca y se pueda manejar

Formar las croquetas con las manos o bien con un croquetero, como en mi caso

Pasar cada croqueta por huevo muy bien batido y por pan rallado

Freír en aceite hasta dorar
Dejar encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

Receta adaptada de Recetín

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