Páginas

lunes, 1 de abril de 2019

POLLO TERIYAKI EN OLLA GM D

No había heredado su pasión de nadie

Ni una abuela, ni una tía, ni una madre

Nadie le había enseñado amorosamente a dar los primeros pasos en la cocina

No guardaba primorosamente ningún cuaderno con recetas que le hubiera dado una tía abuela

Ni había espiado a su abuela elaborando con amor unos platos exquisitos

La realidad es que no recordaba que nadie de su familia le hubiera inculcado esa afición

Lo que recuerda es a su padre quejándose cada vez que su madre probaba su vena creativa en la cocina. Aquello siempre acababa en desastre

Siempre daba gracias cuando otras mamás del colegio la invitaban a comer

Nunca pudo estar orgullosa de las croquetas de su madre, nunca pudo alardear del cocido que se hacía en casa

Tal vez por eso mismo, sintiera amor por todo lo que significaba meterse en la cocina

La falta de sal, los guisos acuosos, las tortillas quemadas, de todo eso, había nacido su pasión

Nunca se propuso suplir esas cosas aprendiendo a cocinar

Sin darse cuenta, así fue como aprendió

Verla comer era pura felicidad. Cada bocado que tomaba era como un regalo. Cerraba los ojos, masticaba pausadamente y sonreía, pensando que nadie la miraba

Al casarse, la cocina se convirtió en el lugar preferido de la casa

El estrés del trabajo, los enfados con su marido, cualquier contratiempo en su vida, la llevaba a la cocina. Allí canalizaba todo sus problemas

Apenas necesitaba libros ni revistas para cocinar, pero todo se le daba bien

En algún momento, temió que ella tampoco tuviera buena mano, como su madre

Han pasado muchos años desde su primer plato

Su pasión sigue intacta

Su felicidad, cocinar para los suyos

Muchas veces se ha preguntado cómo su madre cocinaba tan mal

Las veces que se lo preguntó, su madre siempre cambiaba de tema y huía a la cocina, cosa sorprendente, con la excusa de preparar café

Era lo único que se le daba bien

Nota: Relato dedicado a Fofuchas Mías










INGREDIENTES

1 pechuga de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
200 ml de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa de soja
3 cebolletas
1 cucharada de aceite


ELABORACIÓN

Cortar la pechuga de pollo en tiras
En un bol poner las tiras de pollo con la salsa de soja durante 15'

Cortar los pimientos, las cebolletas y la zanahoria en tiras

En la cubeta poner la cucharada de aceite
Menú freír
Cuando el aceite esté caliente, freír el pollo hasta que pierda el color de crudo
Añadir las tiras de pimientos y la zanahoria
Cocinar hasta que pochen

Añadir la cebolleta
Añadir la salsa teriyaki
Remover

Dejar que se cocine entre 2-3'

Receta adaptada de Josean MG en la cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!