Los bizcochos con frutas son perfectos para conseguir esponjosidad y texturas ideales, y un buen ejemplo de ello es este bizcocho que reúne estas características y lo hacen inolvidable.
Idóneo en estos días de sol, su toque de frescura y acidez os enamorará.
Frío y adornado, listo para disfrutarlo |
INGREDIENTES
175 gr de mantequilla
160 gr de azúcar
la ralladura de 2 limas
Media cucharadita de zumo de lima
3 huevos
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura
65 gr de yogur griego
2 nectarinas
azúcar glas
ELABORACIÓN
Lavar las limas y rallarlas
Reservar el zumo de una de ellas
Lavar las nectarinas y sin pelar, cortar a láminas
Batir la mantequilla en punto pomada con el azúcar
Añadir la ralladura de las limas y la media cucharadita de zumo
Volver a batir
Añadir los huevos de uno en uno. Batir cada vez
Añadir el yogur
Batir
Tamizar la harina y la levadura
Añadir al conjunto
Remover con una espátula, con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado
Pulverizar la cubeta con spray para desmoldar
Forrar con papel horno. Que el papel suba por las paredes de la cubeta unos 4 dedos aprox.
Verter la masa en la cubeta
Colocar en círculo las láminas de nectarinas
Menú Horno 50 minutos. Válvula abierta + tapa abierta (cerrar e ir abriendo hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa)
Pasado el tiempo, abrir la tapa + cancelar menú
Poner tapa horno hasta dorar al gusto
Pincharemos el bizcocho para comprobar que el tiempo ha sido el adecuado
Receta adaptada de Con harina en mis zapatos
Consejo de La Farsa
*Mantequilla en punto pomada:
Cortar la mantequilla en dados. colocar en una taza.
Colocar la taza en un cazo con dos dedos de agua.
Calentar el agua suavemente. Ir removiendo la mantequilla hasta que se deshaga.
Batir la mantequilla con un tenedor.
Dejar enfriar y obtendremos el punto pomada deseado.
Recién salido de la olla: una preciosidad |
Corte: deseando probarlo |
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