Hoy os traigo un plato de pasta en que la protagonista es la salsa que la acompaña.
Salsa Aurora. ¿A que suena bien?
Buscando y rebuscando en internet he descubierto esta salsa. Según la poca información que he encontrado, esta salsa debe su nombre a su color, parecido a la aurora, momento anterior a la salida del sol
Es una historia bonita y romántica.
Yo prefiero imaginarme a una matrona italiana, asomada a la ventana, con un trapo de cocina en el hombro, llamando a su hijo: "Putto! Putto!" (¡Niño! ¡Niño!)
¡Que noooo...no me he vuelto loca, ni la matrona italiana tampoco!
Con el ajetreo de los hijos, de la comida, de la casa, se le ha caído un poco de salsa de tomate en la sartén donde está haciendo una deliciosa bechamel.
Veo a los niños jugando a las canicas, con sus pantalones cortos, en una escena en blanco y negro.
¿Y si esa mujer de la ventana, que seca el sudor de su frente y se retira un mechón de pelo negro azabache fuera Anna Magnani y estuviera a punto de perder la paciencia?
Nunca una salsa tan sencilla y a la vez tan rica, del color de la aurora, disparó tanto mi imaginación.
INGREDIENTES
Pasta fresca al gusto. En mi caso rellena de berenjena, tomate y mozzarella
Para la bechamel
1 litro de leche
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de harina
Nuez moscada
Para la salsa aurora
Tomate frito
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Echar en la cubeta la leche. Excepto un vaso que reservaremos
Hervir junto con la mantequilla Menú Cocina
Añadir nuez moscada al gusto
Disolver la leche en el vaso de leche restante
Cuando la leche comience a hervir, añadir la harina
Sacar la cubeta para que no se queme
Remover sin parar hasta que espese
Vamos poniendo y sacando la cubeta en la olla según nos convenga
Cuando comience a espesar añadir unos cucharadas de tomate frito
Poco a poco, hasta encontrar el color y el sabor deseado
Salpimentar al gusto
Cuando tengamos la salsa hecha, hervir la pasta según indicaciones del fabricante
La pasta fresca se hace enseguida por lo que recomiendo que si se cuece en la olla
se haga con la tapa abierta, ya que sino se abre toda y el relleno se sale.
Receta de Las salsas de la vida
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