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viernes, 17 de junio de 2016

FLAUGNARDE. TARTA DE PERAS EN OLLA GM D

La semana pasada os traía una tarta de cerezas llamada clafoutis. Pues bien, cuando esa tarta se elabora con peras o con cualquier otra fruta se denomina flaugnarde.

Proviene también de Occitania y su nombre significa "suave".
Y al igual que su nombre, suave y jugosa resultan su textura y su sabor.

Te costará decidir cuál se convierte en tu favorita: la de peras o la de cerezas.

Mis finas hierbas, aquí tenéis un dilema importante.

Ya templada y con azúcar glas. Lista para enfriar en la nevera


INGREDIENTES

3 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
250 ml de leche
1 cuchara sopera de maicena
50 gr de mantequilla en pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 peras peladas y cortadas en cuartos. Y cada cuarto los cortamos sin que el corte llegue al final
Azúcar glas


ELABORACIÓN

Batir la harina y el azúcar
Añadir  maicena. Batir
Añadir la leche y la mantequilla
Batir
Añadir los huevos batidos previamente.
Añadir la esencia de vainilla
Batir

Pulverizar con spray de desmoldar la cubeta
Forra de papel horno. Que suba 4-5 dedos por encima de la pared de la cubeta

Verter la masa
Colocar los cuartos de peras encima de la masa, con el corte hacia arriba

Menú Horno 35 minutos. Válvula abierta + tapa abierta (cerrar e ir abriendo hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa)

Pasado el tiempo, sacar la cubeta de la olla
Dejar templar dentro antes de desmoldar

Espolvorear de azúcar glas y dejar enfriar en la nevera

Receta adaptada de Échale azúcar

Consejos de La Farsa

*Mantequilla en punto pomada: 
Cortar la mantequilla en dados. colocar en una taza.
Colocar la taza en un cazo con dos dedos de agua.
Calentar el agua suavemente. Ir removiendo la mantequilla hasta que se deshaga.
Batir la mantequilla con un tenedor. 
Dejar enfriar y obtendremos el punto pomada deseado.

Una vez enfriada ya podemos degustar: en mi caso con caramelo por encima



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