Creo que no voy a añadir nada más...
¿Un cuento?
Un campo de criquet
Hombres vestidos de blanco, sudorosos y sucios, en un campo de hierba verde intenso
Mientras, mujeres de diferentes edades, todas con vestidos blancos con algún que otro detalle de color.
Todos pomposos, poco adecuados para el espléndido día de sol que ha acabado imponiéndose
Las mayores con cara de profundo hastío, con cara de haber asistido infinidad de veces a ese mismo ritual
Las más jóvenes, nerviosas, expectantes, esperando el final del partido
Ellas, las más jóvenes, aún no están invadidas por la rutina, aún esperan una mirada, un roce, alguna señal del hombre que aman en secreto o del que están prometidas
¡Son tan pocos los momentos de intimidad!
El partido es la excusa perfecta: muchas personas, muchos movimientos, más posibilidades de escapar de las miradas de las mayores. Esas que ya pasaron por eso y saben de lo que fueron capaces...
Lo que tampoco cambia nunca son las mesitas blancas en las que el personal de servicio depositan los refrescos, el té y los bizcochos
Esos bizcochos con los que las mayores se distraen tan fácilmente y las jóvenes esperan con tantas ganas.
Unas y otras, por motivos bien diferentes.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
5 huevos
100 gr de harina
125 gr de azúcar
30 gr de cacao en polvo
1 pizca de sal
Para el relleno
400 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
Para el almíbar
150 ml de agua
200 gr de azúcar
100 ml de ron
Para decorar
40 gr de chocolate negro fondant
ELABORACIÓN
Primero preparar 4 círculos de papel de horno, del tamaño de la cubeta
Prepara el almíbar
En un cazo poner el agua y el azúcar
Cocer 15 minutos, hasta que espese
Retirar del fuego
Añadir el ron
Mezclar y dejar enfriar
Preparar el bizcocho
Batir los huevos
Añadir el azúcar
Tamizar la harina, el cacao y la sal
Añadir a los huevos, integrar con movimientos envolventes con una espátula
Pulverizar la cubeta con spray para desmoldar
Colocar un circulo de papel horno
Verter 1/4 parte de la masa
Mover la cubeta para que se extienda por todo el papel
Menú horno 10 minutos. Válvula abierta + tapa abierta(cerrar la tapa e ir abriendo hasta que aparezca el pitorro metálico de la tapa)
Repetir este paso 4 veces hasta conseguir 4 Bizcochos muy finos
Mientras tanto, montar la nata con el azúcar
Reservar en la nevera
Cuando tengamos los 4 Bizcochos, empaparlos con el almíbar
Montar la tarta
Cubrir con nata el primer bizcocho
Poner encima otro bizcocho, cubrir de nata
Colocar encima otro bizcocho, cubrir de nata
Colocar el 4º y último bizcocho
Cubrir de nata la parte superior y las paredes
Reservar en la nevera
Para la cobertura
Fundir el chocolate al baño maria
Dejar templar
Colocar en una manga pastelera y decorar al gusto
Dejar en la nevera hasta servir
Receta adaptada de la revista Postres Lecturas nº17 pág.20
Consejos de La Farsa
*Si hacer 4 bizcochos finos os resulta demasiado complicado, podéis hacer uno. Pero debéis tener en cuenta que este no os subirá, debéis utilizar otra receta diferente
*No es nada complicado. Es cuestión de tenerlo todo preparado: primero el papel horno e ir haciendo los bizcochos. Mientras que hacéis los bizcochos, preparar el almíbar
Y mientras que se enfría el último bizcocho, montar la nata
E ir empapando los bizcochos con el almíbar
Hola buenos dias sobre esta tarta hay una cosa ke no entiendo yo tengola olla gme yese paso ke das de lapa abierta hasta ke as parezca el pitorrito no entiendo esto
ResponderEliminarSe supone por lo ke veo ke lo haces en olla GM pero el bizcocho se hace con la tapa de la olla kitada ?
Me lo puedes explicar por fa ?
Muchas gracias
Un saludo de Cris
Hola Cris, buenos días!
EliminarEn menú horno, la válvula se deja abierta, yo además también dejo la tapa abierta. Esto no quiere decir que cocine con la tapa quitada, sino que, para poder abrir cuando quiera y para que no coja presión y haga vapor de agua, hago lo que explico. No lo hace todo el mundo, pero yo aprendí así y va muy bien. Si quieres puedes pasarte por mi página de facebook. Tengo un video publicado de cómo hacerlo. Espero haberme explicado bien.
Un saludo
Ah vale Aba me lo explicaste genial genial ya entro en tu.pagna en facebook y lo veo pero me parece que se como lo haces encajas la tapa como si la fueras a cerrar pero no haces el giro para encajarla y cerrarla la dejas tal cual
EliminarProgramas en ella los 10 minutos o los.cuentas tu por algun reloj ?
En menú horno el tiempo descuenta, no importa que la tapa esté "abierta". Con lo cual tú tienes que poner el tiempo y te descontará la olla sola
EliminarAh vale pero lo ke pasa.es ke en mi modelo de olla ke tengo yo en la tapa no tengo el pitorrito este modelo no lo tiene es la GM E
ResponderEliminarEntonces como lo puedo hacer?
He estado viendo el video ke me dijiste
Y como te decia el modelo GME no lo tiene
Ana perdona por tanta molestia
Un saludo de Cris
Los pasos son los mismos.
ResponderEliminarEl modelo E también tiene un pitorro en el lateral de la tapa.
Es simplemente que tú la puedas abrir con facilidad, no coja presión y no humedezca el bizcocho
Y sería 140º, mismo tiempo
Y para nada me molestas, mujer!
No cerrarla del todo entonces ?
ResponderEliminarY ese pitorro yo no lo ceo la verdad por donde esta mas o menos ?
Donde está la válvula, en el lateral de la tapa.
ResponderEliminarTú la cierras normal y luego la abres poco a poco hasta que veas ese pitorro aparecer. Fíjate bien en el vídeo y verás que es fácil.
Hola Ana ya vi el pitorro pero el pitorro nunca se esconde del todo hay en un momento del giro de la tapa ke esta entero y en otro momento sobresale un poquitin
ResponderEliminarLo he estado comprobando haciendo giros de la tapa y sucede eso en ke hay momentos ke aparece entero y enotros sale un poco
La tapa tiene dos giros uno se cierra completamente y aqui el pitorro sale un poco y otro keda la tapa a mitad del giro y sale el pitorro entero
No se Ana tu me diras
Madre mia todo lo ke te estoy mareando !!!!!!
Perdona por dios eh? Un cordial saludo de Cris
Para lo que sirve el dejar abierta la tapa y la válvula en menú horno es para:
ResponderEliminar1- la olla no coja presión. En el caso de los bizcochos no se humedeceran
2-al no coger presion puedes abrir la tapa cuando quieras. En el caso de los bizcochos no lo hagas hasta pasado un tiempo prudencial sino se bajarían y en caso de carne podrás añadirle líquido o remover
Esto solo en menú horno
Asi que lo que tienes que ver es cuando tu dejes el pitorro fuera debes poder abrir la tapa con facilidad. Es solo que aparezca un poco.
Haz la prueba con la olla apagada y mira si te es facil abrirla.
Y, sobre todo, no me molestas para nada!!!