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lunes, 20 de febrero de 2017

CANELONES CON PATÉ EN OLLA GM D

Las fiestas navideñas habían cambiado tanto

Todos habían cambiado tanto

Ahora, pasado los primeros minutos de reencuentro, todo se volvía tedioso, repetitivo, como un eterno déjà vu en los que todos estaban más mayores, más cansados y con los defectos más acusados

Lo único que salvaba todo aquello era la comida

Pasaba de la comida moderna, como él la llamaba. Los experimentos

Ya que tenía que aguantar los mismos chistes, las mismas caras y las horas soporíferas, al menos quedaba compensada con los canelones y el caldo con pelota

Con eso ya le era suficiente. Había mucha más comida, pero a él ya le bastaba

Porque por aquellos dos platos aguantaba varios días de ir y venir, de conversaciones absurdas y de trasiego interminables

Aquellos dos platos le retrotraía a aquellos tiempos en que era feliz encontrándose con sus primos, con toda la familia. No quería que esos días acabaran nunca

Ahora miraba a su alrededor y las personas que alguna vez habían sido importantes en su vida ya no estaban

Suerte que su tía aún cocinaba

Cocinaba como los ángeles

Cocinaba como su madre

#comemosrecuerdos







INGREDIENTES 


16 placas de canelones (el relleno me ha dado para 21)
2 dientes de ajo
1 cebolla
250 g de carne picada de cerdo
250 g de carne picada de ternera
Tomate frito
1 latita de paté de hígado de cerdo
500 ml de bechamel
Queso rallado
Aceite
Sal
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN 

Pelar y picar la cebolla y los ajos muy finos

Poner en la cubeta aceite
Menú Cocina

Pochar la cebolla y los ajos

Añadir la carne picada
Salpimentar
Cocinar hasta que la carne esté hecha
Ir removiendo

Añadir el paté
Añadir 2 cucharadas de de tomate frito
Remover y reservar

Prepara las placas de canelones según instrucciones del fabricante

En las bandejas donde irán los canelones, extender tomate frito en la base

Encima de cada placa, en el borde, poner un poco de masa
Enrollar como un cilindro
Repetir con cada placa
Ir colocando cada canelón en las bandejas

Cubrir los canelones con bechamel
Espolvorear con queso rallado

Poner una bandeja dentro de la cubeta
Menú Horno 20 minutos + Tapa Horno hasta gratinar

Consejos de La Farsa

*El relleno ma ha dado para hacer 21 canelones
*La bechamel la he comprado ya elaborada
*Los moldes que he utilizado son de aluminio, 3 con seis canelones cada uno y uno cuadrado más pequeño con 4 canelones

Receta adaptada de la revista Love Cocina nº 79 pág.43


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