Páginas

viernes, 17 de febrero de 2017

HUEVOS AL PLATO EN OLLA GM D

Desde que era bien pequeño su abuela era la encargada de ocuparse de él de lunes a viernes y hasta las cinco de la tarde

Su abuela siempre le hacía los platos más rico que jamás probó

Siempre acertaba

Nunca le decía lo que tenía pensado para el día siguiente

Y desde que tenía uso de razón, él sabía que no tenía que preguntarlo, no era necesario

No recordaba ni una sola vez en que dejara comida en el plato, ni un solo día en que lo que le hiciera su abuela no fuera de su agrado

Su madre siempre llamaba a casa de la abuela y la oía preguntar: ¿Qué ha comido hoy el niño?

Se quedaba callada, esperando la respuesta al otro lado del teléfono y luego comenzaba una retahíla de órdenes sobre platos equilibrados, comida sana, los caprichos del niño y un largo etcétera de sabiduría maternal

Para terminar el monólogo, su madre le decía a su abuela: ¡para mañana hazle un poco de verdura o de pescado!

Esto se repitió durante años y él asistía callado a esas conversaciones, sin intervenir

Se imaginaba a su abuela asintiendo, con los ojos hacia arriba, como implorando al cielo, como diciendo "Dios santo, dame paciencia"

Pero él sabía que lo que decía con palabras era: "Claro que si, hija" "Mañana le preparo unas verduritas y unos trozos de merluza" "No te preocupes, hija"

Frases cortas y monosílabos que conseguía colar entre el torrente verbal de su madre

Cuando llegaba con su abuela a su casa, le llegaba el olor de los potajes, a ajo, a cebolla, a pimentón...

Y el sonreía y miraba a su abuela

Ella también sonreía con los ojos, con los labios

Sonreían




Molde de Muy Mucho
INGREDIENTES 

4 huevos
1 cebolla
2 pimientos verdes
6 champiñones medianos
150 g de provolone
4 cucharadas de tomate frito
100 g de taquitos de jamón
Orégano
Aceite
Sal
Pimienta


ELABORACIÓN 

Cortar la cebolla en juliana
Picar los champiñones
Cortar los pimientos en rodajas
Cortar el queso en dados pequeños

En la cubeta, poner dos cucharadas de aceite
Menú Cocina
Agregar la cebolla, los pimientos y los champiñones
Salpimentar
Rehogar tapados con una tapa de cristal 8 minutos removiendo

Añadir el tomate frito
Añadir el jamón
Rehogar 2 minutos removiendo
Cancelar menú

Repartir el sofrito en dos cazuelitas
Cascar dos huevos en cada una de las cazuelitas
Añadir el queso alrededor de los huevos
Espolvorear orégano
Salpimentar
Poner un hilo de aceite por encima, muy poco

En la cubeta poner silicona y encima la rejilla
Colocar una cazuelita encima
Tapa Horno
Dorar hasta que cuajen las claras o al gusto

Repetir el proceso con la otra cazuelita
Si es para 4 personas, mismos ingredientes y hacerlo en 4 cazuelitas con 1 huevo en cada una

Receta adaptada de la revista Love Cocina nº 107 pág.72





No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!