Páginas

lunes, 7 de agosto de 2017

FILETES DE ATÚN AL HORNO EN OLLA GM D

Vicio. Enfermedad

Esas eran las palabras que más solía oír

¿Cómo lo definía él? Ya ni lo sabía

Había arruinado su vida por completo, eso si que lo sabía

Su familia, su trabajo, sus amigos, sus vecinos

Todos le miraban con asco, con condescendencia, con pena

Y cuando se mira a alguien con pena, eso si que es lo peor

Sentir esa mirada de todo el mundo sobre él

Todo empezó con su trabajo

Cerrar grandes negocios en restaurantes, con caras y copiosas comidas, con buenos vinos y copas

Muchas copas

Pero él tenía aguante. Mucho aguante

Apenas se le notaba que hubiera bebido en exceso. Todo por su trabajo

Llegaba a casa impecable. Tarde, pero en perfecto estado

Nunca bebía en casa. Sin habérselo planteado nunca, en casa no bebía

La cosa se le fue de las manos cuando dejó de beber solamente por el trabajo

Aunque no tuviera clientes que acompañar, se quedaba hasta tarde en sus bares favoritos

Cuando los negocios no le salían redondos, seguía frecuentando los bares de postín de siempre

Sus copas le salían caras, no eran vasitos de vino de barril

Cuando discutía con su mujer, bebía

Cuando los niños le agobiaban con sus juegos y sus gritos, bebía

Cuando se aburría durante el fin de semana, bebía

Se montaba en su coche y se acercaba a sus rincones favoritos

Cada vez eran menos los motivos para no beber

El derrumbe vino sin darse cuenta

Broncas en su casa, cada vez con menos autocontrol, desaliño, cada vez cumplí menos con su trabajo

Siempre se había reído de aquellos que se pasaban la vida en los bares de su barrio. Borrachines, los llamaba, sin nada que hacer. Pero él era un triunfador, no los entendía

Y ahora era él ese borrachín, ese que iba de bar en bar, a ese que le negaban la décima copa, al que le decían que ya no le fiaban, que se fuera a su casa a dormir la mona

Esa copa de líquido dorado en su mano que le diferenciaba de un fracasado le había convertido en uno de ellos











INGREDIENTES

4 filetes de atún
500 g de patatas
2 tomates
3 dientes de ajo
1 guindilla
80 ml de aceite
Agua


ELABORACIÓN

Pelar y cortar las patatas finas
Pelar y picar finos los ajos
Pelar y trocear los tomates en cuadrados
Picar la guindilla a trocitos

En la cubeta poner las patatas
Añadir 60 ml de aceite
Añadir 2 ajos picados
Añadir sal
Remover
Añadir 1 dedo de agua
Menú cocina 8 minutos
Despresurizar manualmente

Añadir los tomates
Remover
Dejar unos minutos con tapa abierta

En un molde de aluminio o cazuela de loza, colocar la mezcla de patatas
Colocar los filetes de atún encima
Añadir el diente de ajo picado restante
Añadir la guindilla
Añadir 20 ml de aceite

Menú Horno + Tapa Horno 10 minutos

Receta adaptada de Ya estamos en casita



Plato de Maisons du Monde Badalona

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA AQUÍ TU COMENTARIO... ¡LA FARSA ES RÁPIDA!