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viernes, 5 de enero de 2018

VICHYSSOISE EN OLLA GM D

Habían sido años duros

Sin ayuda, había intentado mantener la casa que había heredado de sus padres. La casa, los animales y un poco de tierra.lo justo para subsistir

El campo ya no daba para vivir. Nunca lo hizo, pero en los últimos tiempos había sido aún peor

Las ayudas estaban para los grandes. Los pequeños de morían ahogados por las dudas y un trabajo sin fin que nunca daba los frutos suficientes

No sabía qué camino tomar

Había llegado el momento de sentarse y escuchar su corazón

Su corazón le decía que lo había intentado todo para salir adelante, para conservar aquella tierra que tanto amaba, pero que no podía esperar más. Ahora, aún podía vender con algo de ganancia y con eso podría comenzar una nueva vida. Reinventarse

Si esperaba más, no conseguiría ni una peseta

Se había criado en aquella casa, entre gallinas, vacas y correteando por aquellos campos. De bien pequeño había ayudado en la granja en todo tipo de tareas. Siempre había algo que hacer cuando se vive en el campo

Aquello se había convertido en su pasión, en su vida

Vivía para arar aquella tierra, para recoger sus frutos, para alimentar las cuatro gallinas que le quedaban

Pensando en vender, rememoraba todo aquello con pesar

Había sido feliz con aquella vida. No había deseado que fuera diferente. Tuvo la oportunidad de estudiar y marchar, pero se había quedado. Había decidido quedarse

Había tenido pocas novias y un único amor

Ella si que se fue. Anhelaba algo más. No quería hacer su vida en el campo

Y él se quedó

Se quedó con todas las consecuencias. Aunque era joven sabía que no tendría muchas oportunidades para formar una familia. Y lo aceptó

Ahora, pensando en todo aquello, sentado a la fresca, intentando tomar una decisión, imaginaba poder empezar una vida totalmente diferente y quién sabe, tal vez con alguien a su lado

Estaba dejando hablar a su corazón

Este nunca le fallaba

PD Cuento inspirado por Anna Pino







INGREDIENTES

300 g de puerto, la parte blanca
500 g de patata
100 g de cebolla
100 ml de aceite
20 g de mantequilla
250 ml de leche
250 ml de nata líquida
Sal


ELABORACIÓN

Cortar el puerro y la cebolla en trozos pequeños
Cortar la patata en cubos bien pequeños

En la cubeta, poner la mantequilla y el aceite
Menú cocina
Cuando esté caliente, añadir la cebolla
Pochar
Añadir el puerro y pochar

Cuando esté la verdura bien pochar, añadir la patata
Cubrir de agua hasta el nivel de la patata

Menú Cocina 10'
Dejar despresurizar
Dejar enfriar

Triturar fuera de de la cubeta

Añadir la leche. Triturar
Añadir la nata
Salar
Remover

Se puede comer fría o templada

Para de decorar

En la bandeja del horno, poner papel horno
Colocar unos montoncitos de queso rallado y dorar unos minutos

Colocar estos enrejados de queso en cada plato donde se sirva la vichyssoise

Receta adaptada de las fichas coleccionables La cocina de mi abuela de Planeta de Agostini


4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Las cremas y los caldos salen bien ricos en estas ollas! Gracias!

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  2. La acabo de hacer ha salido buenísima.

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    Respuestas
    1. Esta crema es una delicia, Soledad. Me alegra que la hayas hecho y que te haya gustado! Muchas gracias!

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