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lunes, 25 de febrero de 2019

CROQUETAS DE PATATA CON CORAZÓN DE QUESO

Me engañó cuatro veces. Cuatro

Ni una, ni dos, ni tres. Cuatro

La primera vez lloré mucho. Él también lloró mucho

La segunda vez lloré menos y grité más. Él lloró mucho

La tercera vez, ni lloré ni grité. Él no paró de llorar

Y me acordé de mi madre que siempre decía "el que nace mañoso así muere". Mi madre siempre miraba a mi recién estrenado marido cuando decía esto

Yo pensaba que mañoso quería decir que en mi casa no gotearía ningún grifo y que tendría el jardín más hermoso

Teniendo en cuenta que nunca tuvimos jardín y que, a lo largo de mis años de casada, he tenido que avisar a más de un fontanero, he tardado mucho en saber qué quería decir aquella mirada le dedicaba mi madre a mi marido cada vez que podía

También me vino un fugaz recuerdo de una tal Bobbitt, Lorena Bobbitt

La cuarta vez ni lloré, ni grité y apenas le oía llorar a lágrima viva

Solo tenía en mi cabeza a Lorena. Esa que tras cortar lo más preciado de su marido, se montó en su coche y cuando mejor le pareció, lo tiró por la ventanilla

Una duda me corroe ¿dónde pensaba ir? ¿al supermercado? ¿a recoger a sus hijos? ¿a misa?

Ahora tendré unos meses de tranquilidad hasta la próxima vez

Ya no me molesta que me engañe, el mañoso

Me molesta muchísimo más que llore

Cuando empieza a derramar las primeras lágrimas de súplica, no sé de lo que sería capaz

Seguramente, de cualquier locura

PD Relato dedicado a Teresita De Martinez. Gracias por los personajes, no sabes cómo he disfrutado. Lo he escrito con una sonrisilla en los labios, con todos mis respetos a los perjudicados












INGREDIENTES

500 g de patata
Sal
1 huevo
60 g de parmesano rallado
50 g de pan rallado
15 bolitas de queso mozzarella
Aceite

Para el rebozado

1 huevo
Harina
Pan rallado

ELABORACIÓN

Poner la rejilla en la cubeta
Verter 2-3 vasos de agua
Colocar las patatas sin piel encima de la rejilla
Menú Cocina 10-12', según tamaño de las patatas
Reservar hasta que se enfríen

En un bol, triturar la patata
Añadir sal, el huevo, el parmesano y el pan rallado
Mezclar muy bien

Tomar una porción de patata con las manos, hacer una bola y hacerle un hueco
Colocar una bolita de mozzarella, tapar con la patata y volver a darle forma de bola
Así lo haremos hasta acabar con toda la patata
Han salido 15 bolas

Batir el huevo para el rebozado

Pasar cada bola por el huevo batido, por pan rallado y por último por harina. En este orden

En la cubeta, ponemos abundante aceite de girasol
Menú Freír
Cuando el aceite esté caliente, freír las bolas en tandas, hasta dorar

Al sacarlas del aceite, colocar las croquetas de patata encima de papel de cocina para que absorban el aceite

Receta adaptada de Fatto in casa da Benedetta

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